首页 >运城草白玉栏杆 供应

运城草白玉栏杆 供应

作者:19741g 时间:2022-06-15 20:32:36

 石制栏杆具有的众多特性,它的耐用、环保、美观等都是我们在装修选择中看重的几个方面,而石雕在我国使用的时间非常之久,而在近代石雕被认为是艺术,自然石制类的艺术品也越来越受大众所喜爱,而在中国自古就有使用石制装修的先例,更有许多和栏杆有关的诗词流传,因此人们对于栏杆都有一种特殊的情怀,加之石制的栏杆的安全性能也是十分之高的,石制的栏杆才能在装修这个领域中占有一席之地。

因为应用广泛、取材方便,石头在我们周围到处都有,很多地方都有好几次的采石场,其石材的来源是十分之广的,因此在考虑运输问题上,可以减免很多的费用,而对于石材的特性,它受到环境的影响比较小,而且又能被雕刻成为各式各样的形状,因此石制栏杆可以在任何地方使用,很少有限制,这一点也决定了其在我们的生活中会常常出现,而我们也逐渐习惯于使用石制栏杆。

斗拱和檐楼是村口石牌楼的顶部组合部分,常见的牌楼斗拱如“十字拱”、偷心“一字拱”,还有种种异形斗拱,精彩纷呈,各具特色,人们在选择村口石牌楼时,还可以选择合适的斗拱来装饰本村的牌楼,使其能更好的表达本村的文化特色及民风民俗。檐楼一般出檐较浅,整块石头雕刻出檐楼式样,或几块石头拼贴。檐楼式样较为简单,庑殿、歇山区分不明显,屋顶较小。有的檐楼上雕出瓦垄、勾头、滴水等,根据本村人的喜好,选择合适的檐楼,只有这样制作的村口石牌楼才能达到全村人喜欢。

村口石牌楼雕刻构件有底座、立柱、抱柱石、雀替、横梁、横匾、斗拱、檐楼等构件组合而成,每个构件都有着它的作用,不只是装饰作用,还有着作用,底座属于牌楼的脚,是和基础连接的部分,也是安装村口石牌楼的步,只有把底座和基础紧紧地连接在一起后,上面才可以进行第二部施工,底座的作用也是非常大的,底座是牌楼之所以能几十年数百年屹立不倒的原因所在,所以说底座也很重要。