首页 >常州真车汽车电路培训

常州真车汽车电路培训

作者:smhnp 时间:2022-06-08 04:34:25

常州真车汽车电路培训,南京万通汽车学校隶属于新华教育集团,坐落于六朝古都——南京。

双色线主色颜色代码及采用的用电系统名称如表1-2所示。在电源系统中还可以增加以红色为主色,辅色为白色或黑色的两种双色线。我国还规定:汽车电路中导线的颜色,在同一电气系统中,双色线的主色与单色线的颜色相同;一个电路中的分支线必须按规定选配相应的辅色;辅色在导线的主色上成两条轴对称直线分布。第节 汽车电路基础现代汽车为了满足人们对汽车舒适性、安全性、经济性的需求,不断地增加汽车上的电器设备。随着汽车上电器设备不断地增加,汽车电路也变得越来越复杂,读懂汽车电路图的难度在不断地增加。汽车电路培训

电路导线颜色代码如表3-10所示。电路图符号及含义电路图符号及含义如表3-11所示。电路识图示例现以丰田汽车电源电路、启动机电路及发电机电路为例,说明丰田汽车电路图的识读方法。电路识图示例如图3-6所示。缩略语及其含义丰田车系缩略语及含义如表3-12所示。

采用单线制时,蓄电池的一个电极必须接至车架上,俗称“搭铁”。将蓄电池的负极接车架就称之为“负极搭铁”;反之,则称为“正极搭铁”。汽车电路系统已统一定为负极搭铁。汽车电路由相对独立的分系统组成,全车电路一般包括以下几部分:1)电源电路由蓄电池、发电机、调节器及充电状况指示装置(电流表、充电指示灯)等组成。2)起动电路由起动机、起动继电器、起动开关及起动保护装置组成。3)点火电路由点火线圈、分电器、电子点火器、火花塞、点火开关等组成。此外,由发动机控制单元进行点火控制时,可以不使用分电器。

蓄电池和发电机两个电源之间采用并联的方式向用电设备供电,这样可以保障车上的用电设备在无论何种情况下都能正常地工作,同时也延长了蓄电池的使用寿命和供电时间。汽车电路中均安装有过载保护装置为了防止汽车电路或用电设备因电路中电流过大而损坏,在汽车电路中都安装有过载保护装置。

图注说明了该汽车所有电气设备的名称及其数码代号,通过读图注可以初步了解该汽车都装配了哪些电气设备。然后通过电气设备的数码代号在电路图中找出该电气设备,在进一步找出相互连线、控制关系。汽车电路图是利用电气图形符号来表示其构成和工作原理的。因此,必须牢记电路图形符号的含义,才能看懂电路原理图。为了便于绘制和识读汽车电器电路图,有些电器装置或其接线柱等上面都赋予不同的标志代号。任何一个完整的电路都是由电源、熔断器、开关、控制装置、用电设备、导线等组成。电流流向必须从电源正极出发,经过熔断器、开关、控制装置、导线等到达用电设备,再经过导线(或搭铁)回到电源负极,才能构成回路。因此电路读图时,有种思路: