驻马店tvoc在线监测系统选择时和设备

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2022-06-07 17:37:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

驻马店tvoc在线监测系统选择时和设备

空气质量自动监测系统是先进的一体式环境空气质量监测系统。它可以监测氮氧化物、碳氧化物、氢化硫、氨气等7种气体。系统的所有设备都装在一个机柜内,包括分析仪模块、校准模块、采样系统、数据记录器、无纸表格记录器、通讯系统等,这样通过线即可远程获取空气质量数据。Ambirak系统采用微处理器控制,分布在系统各处的微处理器负责每秒钟采样一次,并监测错误状态和执行安全协调设置,然后把数据发给分析仪的输出设备。专用总线控制充当二级数据记录器,用于处理并暂存长达24小时的测量数据的1分钟平均值。监测数据的1分钟平均值传输给计算机并永久性储存在硬盘上。Ambirak的远程控制功能让用户可以在远程控制实现AMBIRAK的所有功能。

在多路巡检控制仪设计中解决的关键技术如下:多种输入信号转换处理电路的硬件设计和软件设计。硬件设计保证了不同信号的通用行;软件设计保证了不同信号放大倍数的设定。

抗干扰设计:电源设计解决电网干扰;看门狗电路设计解决程序跑飞与死机;软件滤波解决测量信号的稳定性。

通讯设计:通讯协议设计保证了单片机与PC机之间的无误码传输;通讯设计使仪表的参数设定和修改更加简单。测量精度的保证;硬件设计保证了输入电路测量精度;软件设计保证了A/D转换电路测量精度。

一般仪器可以记录50组数据,有高级的仪器内存更多,记录500组。记录内容为气体和电池报警,标定和测试记录,电池电压,新鲜空气设置,归零,标定,时间加权平均值TWA, 短期暴露限值STEL & 峰值Peak的设置,气体峰值,最小值,平均值。同时可以记录何时有警报被手动消除。通过红外接口,可以和软件连接,修改各项高级设置,产生各种绘图和报表。

简单的阅读

屏幕的易读性也是重要因素,显示屏尺寸宽大为佳,显示技术如果采用LCD,比LED更灵活清晰。还可以选择彩色屏幕,各程序采用动画或拟人显示,例如进入标定界面,屏幕上显示一个标定气瓶,仪表侦测到停止移动超过一定时间,发出跌落告警,屏幕上显示一个跌倒的小人。

驻马店tvoc在线监测系统选择时和设备

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包