首页 >广州中空纤维膜工程-节约成本,欢迎咨询锦嵘滔

广州中空纤维膜工程-节约成本,欢迎咨询锦嵘滔

作者:196vk1 时间:2022-06-06 16:56:23

我国随着水处理技术发展越来越发达,超滤膜的过滤功能也得到了很大的提升。至今。只要涉及到过滤设备及工艺的行业基本上都能用得到超滤膜。由于超滤膜有效膜面积和填充密度大,纯水通量高,操作简单易清洗等优势,被广泛用。但超滤膜使用时间久了以后,就会出现被堵塞的情况。所以膜必须进行定期清洗,以保证超滤膜的通过量延长超滤膜的使用寿命。

电工业产生的废水量巨大,而且含有大量的六价铬、铜、镍等重金属,危害性极强,可生化性极低,实际工作中常采用铁氧化法电解法等等,但铁氧化法会产生大量的污泥,这些污泥还需进一步处理:电解法虽然可以很好地处理电废水,但运行成本较高,不适合大范围推广。而将超滤购技术和反渗透技术联合使用被认为是电废水处理的有效方法,其利用两种膜技术能够使电镀废水中大部分的重金属、有机碳和硝(xiao)酸盐被去除,并且超滤膜的使用也降低了渗透膜的污染,提高使用寿命。

藻类是所有植物中古老的,其大多生活在水中。它们的结构非常简单,我国学者一般将藻类分为11门:蓝藻、隐藻、黄藻、红藻、硅藻、褐藻、裸藻、甲藻、金藻、绿藻、轮藻,不同的藻类体型差异很大。在我国,富营养化湖泊和水库的藻类中,蓝藻占优势。蓝藻门中的铜绿微囊藻是常见的一种,细胞以球形、近球形为主,直径3~7μm。超滤介于微滤和纳滤之间,平均孔径在3~100nm。