西山区国税局面试培训班

楼主:昆明尧政培训 时间:2022-05-26 18:52:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西山区国税局面试培训班-尧政培训按岗位招生,独享培训帮助.从报名强训到考前,应考能力提升巨大.小班教学,保证训练质量和数量.您的成功只剩一步,请让我们倾力相助!

公务员考试面试形式以结构化面试为主,部分岗位会采取无领导小组面试。结构化面试也称标准化面试,是相对于传统的经验型面试而言的,是指按照事先制定好的面试提纲上的问题一一发问,并按照标准格式记下面试者的回答,依据一定方法和标准对其进行评价的一种面试方式。因其严格遵循特定程序,故面试结果比较准确和可靠。简言之,结构化面试包括面试程序、面试试题及面试评判的结构化。无领导小组讨论主要是通过给一组考生(一般是5-7人)一个与工作相关的问题,让考生们自由讨论,时间一般1小时,评价者不给考生制定特别的角色,也不制定谁是领导,也不指定每个人应该坐在哪个位置,而是让所有考生自行排位、自行组织,评价者只是通过安排考生的活动,观察每个考生表现,来对考生进行评价。

公务员面试技巧与方法

一、自信微笑是前提。爱默生说过:自信是成功的第—秘诀。有信心的人可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。考场上部分考生会因为过度紧张表现不自信,当你在面试的考场上能大方从容、精神十足的站在考官面前,考官也会被你的魅力感染,那么你就有可能成为考场的传奇。俗话说,微笑是一个人蕞好的名片,面试考场上,考官第—次见到考生,如果能对考官报以微笑,不仅可以展现出考生良好的心理素质,也体现了考生的谦和有礼、富有亲和力的良好素养,公务员队伍需要的就是具备这种素质的优秀人才,这一点希望考生们牢记于心,这是考场上战胜自我,打败对手,赢得考官认可的前提。

二、文题相符是关键。面试考场上考生要通过回答问题来展示自己的实力,所以考生要很清楚题目的背后考查的是哪一部分能力,应该如何回答才能打到考官的心坎里去,换言之如何能做到与考官不谋而合。要做到这一点就需要考生仔细审题,抓住题目中的关键词,清楚题目具体的问法,领会考官的意图,题目问什么我们就答什么,不要答非所问,重点部分突出分析,非重点部分简洁表述,详略得当,最终在规定时间内把题目答好,通过作答展出自己的实力。

尧政的办学理念是:世上之事,唯怕“认真”二字。

学习是苦的,需要一路相伴、不断鼓励!

没有学不会的知识和技巧,只要认真学习、反复练习。

成功是难的,必须一路拼搏、坚持不懈!

没有考不上的公务员,只要认真准备、选对岗位。

尧政人做事,唯有“认真”二字!


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包