首页 >nips膜工程,适用市政污水处理与回用领域_锦嵘滔

nips膜工程,适用市政污水处理与回用领域_锦嵘滔

作者:196vk1 时间:2022-05-25 18:38:27

我国是一个严重缺水的国家,不能饮用的地表水和井水等都需要进行处理,达到可以饮用的状况。我国针对地表水一般采用的是反渗透进行处理,但回收率极低,能量消耗也是非常大的。而超滤则避免了这一现象。而且出水水质稳定可达到生饮水标准。超滤膜可以对白酒进行除&菌还可以对一些果酒,啤酒等进行澄清处理,还可以净化茶汁等。超滤膜在医&疗行业中,可以对针剂进行除热源。还可以对大输液进行处理,进行除热源之后的药液质量明显提高。并且还可以对人体的血清蛋白进行浓缩。

超滤膜应用于水处理中的位置,大体有以下几处:超滤膜的优势:1、物理过滤,无相变;2、能耗低;3、分离效率高;4、操作简单;超滤膜的应用领域:饮用水的制备;医&药工业总注射用水/洗瓶水及其他无菌水的制备;电子工业中超纯水的制备预处理;火力发电厂锅炉补给水的制备;饮料与化妆品工业中产品配方用水的制备;制造业中终端洗涤水的制备;苦咸水/海水淡化预处理;废水循环与再生利用染料、颜料、油漆、含油废水的处理;纸浆与造纸废水的处理;金属、食品、皮革、农药和除草剂废水的处理;纺织印染废水的处理。

在造纸污水处理中,超滤膜技术能将水中的木素、浆液过滤出来,并进一步过滤浓缩,将木素收集起来在造纸工作中重复利用,而浆液也可以进行进一步的浓缩;同时,还可以将废水中的漂白(bai)粉等有毒物质有效过滤出来。使用超滤膜技术对造纸废水进行处理,可以大幅度提高处理效率和回收利用效率,减少环境污染,还可以有效降低造纸成本。超滤膜技术主要的特性是具备强大的分离作用以及很大的物化作用。