首页 >驻马店可燃气体报警仪有哪些,时和安全设备售后完善

驻马店可燃气体报警仪有哪些,时和安全设备售后完善

作者:196fd1 时间:2022-05-18 18:33:12

驻马店可燃气体报警仪有哪些,时和安全设备售后完善

系统组成

1)信号变送:由相应的传感器从电气设备上检测出那些反映设备状态的物理量,并将其转换为合适的电信号,传送到后续单元。

2) 信号处理:对传感器变送来的信号进行预处理,对干扰信号进行抑制。

3) 数据采集:对经过处理的信号进行采集、A/D转换和记录。

4) 信号传输:将采集到的信号传送到后续单元。

5) 数据处理:对所采集到的数据进行处理和分析。

6) 故障诊断:对历史数据和当前数据分析、比较后诊断。

烟气分析仪日常维护保养

一、烟气分析仪日常维护保养计划之--例行检查。

每次使用仪器都要对仪器进行检查,检查事项有:

2、开机后,检查气路是否畅通,排查冷凝物是否堵住排水管。

3、开机后检查仪器的气密性,确保烟气不会在气路中泄漏。(检查仪器的气密性,可以堵住进气口,若仪器的采样流量示值在2min内降至零,表明气密性合格。)

4、开机预热后,用手接触MD3干燥器上端,感受MD3内置冷却器是否制冷,或者待仪器正常运行后观察MD3蓝色指示灯是否正常闪烁。

  5、开机预热后,观察MD3蠕动泵是否转动,是否正常排水。

  6、开机预热后,观察仪器主机上的显示屏读数是否正常,仪器内部泵及风扇是否转动。

7、如果仪器配有加热管,需检查加热系统是否正常工作。

8、对于便携式仪器,每次测量完毕关机之前,按照仪器说明书上的要求通入清洁的环境空气冲洗仪器。

在线分析设备

分析仪器组成

对于大型在线分析仪器来说,一般包括6个部分。组成框图如图所示。

(1)自动取样装置:取样装置自动快速地把被分析试样取到仪表主机处。

(2)试样预处理系统:其任务是对气体和液体试样进行过滤、稳压、冷却、干燥、定容、稀释、分离等操作,对固体试样进行切割、研磨、粉碎、缩分、加工成形等操作。

(3)检测器:分析仪器的检测器是根据某种物理或化学等原理把被测的成分信息转换成电信息。

(4)信息处理系统:其任务是对检测器给出的微弱电信息进行放大、对数转换、模数转换、数学运算、线性补偿等信息处理工作。

(5)显示器:用模拟表头、各种数字显示器或屏幕显示器显示出被测成分量的数值。

(6)整机自动控制系统:自动控制各个部分自动而协调地工作,每次测量时自动调零、校准;有故障时显示报警或自动处理故障。

可测定烟道气中各燃烧参数的手持式烟道气体分析仪,具有时尚的外观和先进的检测技术,且操作简单。

可测量空气和烟气温度、动压、静压、压差,监测 O2和 CO、NO,可选配CO高浓度,SO2、NOx测量通道。此外还可以计算出 CO2,燃烧效率,烟气损失和空气过剩系数。

可监测周围空气中的 CO浓度,相当于集成了一台个人 CO检测报警仪,保护使用者的人身安全。

配有一个有自动过载保护的清洗泵,有防震功能的气体预处理器。

内置红外传输器和数据储存器,可存储 40 个外整的测量值(也可选配高容量内存,能储存几千个完整测量值)。通过通讯接口可轻易的将测量值传输到计算机内。

驻马店可燃气体报警仪有哪些,时和安全设备售后完善