首页 >浸没式帘式膜安装工程,锦嵘滔在业内家喻户晓,收费低效率高

浸没式帘式膜安装工程,锦嵘滔在业内家喻户晓,收费低效率高

作者:196vk1 时间:2022-05-17 10:16:10

在水质检测与污水处理中生物技术发挥着显著的优势,成本较低同时较为环保,在目前污水处理过程中得到了大量的推广应用。在城市水质检测中主要运用到的技术有聚合酶链反应(PCR)技术与荧光原位杂交(FISH)技术。PCR 技术即Polymerase Chain Reaction聚合酶链式反应技术,是一对特异寡核苷酸引物,对污水进行 DNA体外合成反应,具有 25 ~ 30 个反应循环次数。具有操作简便、特异性强以及高灵敏度的运用优势。运用的前提条件是存在微生物特定核*,在琼脂糖凝*电泳的检验与纯化作用之下生成 PCR 扩增产物。

在某些火电厂生活污水的处理过程中,活性污泥法存在处理效果差、出水难达标的问题,这是由于该方法适用于水质和水量比较稳定的有机废水,一般要求 BOD5 ≥ 100 mg/L。对于生活污水 BOD5 长期低于100mg/L 的火电厂,建议采用其它生化处理方法。若BOD5 短期之内偏低,可以考虑人为投加有机碳源,提高废水可生化性。部分电厂对厂内废水的管理比较混乱,将生产废水与生活污水混合,混合水 BOD5 很低(< 50mg/L),平均流量却可高达 100 ~ 200t/h,导致活性污泥法处理效果极差。对于这种情况,建议电厂加强废水管理,将水质特征差异较大的废水进行分类处理,提高处理效果。

选择压力式和浸没式的一般标准是:当原水COD连续大于60mg/L, 浊度(悬浮物)连续大于20NTU时,(zui)好选用浸没式或者通过混凝沉淀后选择压力式;低跨膜压差,且可借助水外压,浸没式超滤运行能耗低;系统的占地面积非常小(直接浸入到需要处理的水中,为现有给水厂的改造提供了条件,可以将膜安装到现有的澄清池、滤池或其他水池中);产水水质接近压力式膜组件,优于传统水处理。浸没式前一般不需要混凝沉淀和多介质过滤,工艺较简单,并且浸没式系统的占地也较小,此外浸没式的系统管道设备成本比压力式低。