首页 >朔州草白玉石雕栏杆 定制

朔州草白玉石雕栏杆 定制

作者:19741g 时间:2022-05-12 23:04:40

石材护栏也被人们称为石栏杆,在建筑中应用比较多,既是装饰性建筑又是安全防护所用,石材护栏图片形态美指的就是石材护栏雕刻样式,石材护栏刚劲有力却富于变化。石栏杆的加工工艺,石雕师傅的雕刻技能非常重要,大家知道,浙江的青田、福建的惠安、山东的嘉祥和河北的曲阳是我国著名的石雕之乡,各种艺术雕像惟妙惟肖。石材护栏价格从几百元到上千元甚至几千元一米都有,根据不同的安装地方和用量,从而选择合适的栏杆样式。

斗拱和檐楼是村口石牌楼的顶部组合部分,常见的牌楼斗拱如“十字拱”、偷心“一字拱”,还有种种异形斗拱,精彩纷呈,各具特色,人们在选择村口石牌楼时,还可以选择合适的斗拱来装饰本村的牌楼,使其能更好的表达本村的文化特色及民风民俗。檐楼一般出檐较浅,整块石头雕刻出檐楼式样,或几块石头拼贴。檐楼式样较为简单,庑殿、歇山区分不明显,屋顶较小。有的檐楼上雕出瓦垄、勾头、滴水等,根据本村人的喜好,选择合适的檐楼,只有这样制作的村口石牌楼才能达到全村人喜欢。

村口石牌楼中立柱构件是连接在底座之上,而额枋、字板则在立柱之上构建,所以立柱在石牌楼的各个构件中起支撑承重的重要作用。石牌楼的立柱有圆形柱、方形柱、长方形柱及八角柱等,多类型的立柱让村口石牌楼更具特色与美感,同时更好地起到支撑承重作用,增加支撑的强度。额枋是“牌楼上的横向构架,将立柱连接成间的横梁,主要由大额枋、小额枋、平板枋、折柱花板、垫板等构件组成。”这些横梁有的笔直,有的弯曲,有的呈弧形或者扁圆,极具艺术造型感。

护栏在我们生活中比较常见,尤其是在水库、河道、桥梁等应用广泛,起到了良好的防护性,避免人滑落。从我国护栏的建造应用看,一般都是采用了石材雕刻,牢固性好,耐久性长,更具好的防护作用。石护栏的用料选择,石雕是我国比较悠久的工艺形式,对石头的雕刻利用也有漫长的历史,从雕刻看,用料选择比较多,在石护栏的雕刻上分类多样。从现在石护栏的雕刻看,比如花岗岩、青石、大理石等性价比高,相对来说价格便宜,尤其是花岗岩护栏,耐用性和牢固性比较优越,而且花纹成色多样,符合不同区域的雕刻建造应用。追求美观性和高档性,汉白玉是理想代表,综合价格高,根据不同时期需要有价格上的预算。


    联系我们