南昌vocs监测设备有哪些,无锡时和前景

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2022-05-12 18:52:04
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南昌vocs监测设备有哪些,无锡时和前景

选址要求

根据GB15554/93标准,厂界的监测采样点,设置在工厂厂界下风向侧,或有臭气方位的边界线上,可选择2~4个采样点。如当受条件限制,无法按上述要求布设监测采样点时,也可将监测采样点设于工厂厂界内侧靠近厂界的位置。详见国家环境保护总局<环函[2004]83号> 《关于恶臭污染物无组织排放监测问题的复函》

无组织排放源紧靠单位周界时的监控点设置:应选择风向朝向排放源相近的厂界设立采样点。

当两个具有恶臭污染源的单位相比邻时,应选择被测单位处于第二单位上风向时进行臭气浓度监测;当多个单位比邻时,应在上风向厂界布设监测点,同时对被测单位进行特征恶臭污染物的监测。

对于水域恶臭污染源,若被污染水域靠近岸边,选择被测岸边为水域下风向时监测,布点方法以岸边为界同厂界监控点。

南昌vocs监测设备有哪些,无锡时和前景

氨气浓度测定方法:

测定条件

在实验动物设施处于正常生产或实验工作状态下进行,垫料更换符合时限要求。

测定原理

实验动物设施环境中氨浓度检测应用纳氏试剂比色法进行,其原理是氨与纳氏试剂在碱性条件下作用产生黄色,比色定量。此法检测灵敏度为2μg/10mL。

检测仪器

1.检测仪器为大型气泡吸收管,空气采样机,流量计0.2~1.0L/min,具塞比色管(10mL),分光光度计。基于纳氏试剂比色法的现场氨测定仪。

2.测量仪器应在有效检定期内。

恶臭气体在线监测设备具有一下特点:

1. 敏感元件采用优质进口气体传感器,具有极好的灵敏度和出色的重复性;

2. 仪器采用嵌入式微机控制,操作简单,功能齐全,可靠性高,具有多种自适应能力;

3. 使用点阵液晶显示器,直观清晰;

4. 在线式气体探测器外壳采用高强度复合防滑橡胶而成,强度高、手感好,并且防水、防尘、防爆。

5. 小巧美观的在线设计不仅使您爱不释手更便于您移动使用。

南昌vocs监测设备有哪些,无锡时和前景

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包