首页 >哈尔滨tvoc监测仪选择时和设备

哈尔滨tvoc监测仪选择时和设备

作者:196fd1 时间:2022-05-11 18:36:48

哈尔滨tvoc监测仪选择时和设备

氨气浓度测定方法:

(一)测定条件

在实验动物设施处于正常生产或实验工作状态下进行,垫料更换符合时限要求。

(二)测定原理

实验动物设施环境中氨浓度检测应用纳氏试剂比色法进行,其原理是氨与纳氏试剂在碱性条件下作用产生黄色,比色定量。此法检测灵敏度为2μg/10mL。

(三)检测仪器

1.检测仪器为大型气泡吸收管,空气采样机,流量计0.2~1.0L/min,具塞比色管(10mL),分光光度计。基于纳氏试剂比色法的现场氨测定仪。

2.测量仪器应在有效检定期内。

TVOC

TVOC是什么?它是Total Volatile Organic Compounds的缩写,总挥发性化合物。它包含烃类、卤代烃、氧烃和氮烃,它包括:苯系物,氟里昂系列、胺、醇、醚、酯、酸和石油泾化合物等。

在室内,TVOC主要来自煤气、天然气的燃烧,建筑和装饰材料的排放。特别是油漆,涂料和胶黏剂。室内正常TVOC浓度在0.2mg/m3到0.6mg/m3之间,而在装修施工中,甚至可高出数十倍。而更严重的是,装修材料在风干过程中只释放总量的25%,剩下的会随着时间慢慢的排放出来,持续时间甚至可以达到2年以上。

仪器带USB、RS485数据转存接口,可以将储存的数据转存到计算机上。仪器设计为可充电锂电池供电,也可以用AC220V供电,当使用AC220V供电时,同时也是给内置锂电池充电,当没有AC220V电源时仪器会自动启动锂电池供电,这样既可以作便携式仪器使用,也可作为在线仪器使用。

仪器体积小,并配备便携式拉杆箱,便于可以移动式监测。上位机软件系统根据历史记录数据和分析结果预测、预报辖区环境污染状况及发展趋势,为有效控制辖区内环境状况提供科学依据。

哈尔滨tvoc监测仪选择时和设备