长沙可燃气体检测仪方案,时和安全设备价格便宜一点

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2022-05-07 21:38:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

长沙可燃气体检测仪方案,时和安全设备价格便宜一点

平台巡检台账:每天上下午2次平台巡检发现异常,及时记录台帐保存、存档

异常确认台账:通过平台巡检识别、登记“异常数据”:零值、负值、超标、缺失数据。台帐保管、存档。

故障报修台账:通过平台巡检识别出设备故障,以及企业向运维公司报修的故障。台帐保管、存档。

停产报告台账:企业停产,及时向环保局报备。台帐保管、存档。

临时停运台账:企业“临时停运”,及时向环保局报备。台帐保管、存档。

数据修约台账:针对缺失数据和异常数据,每月10日前上传凭证,提高数据传输有效性。台帐保管、存档。

日报表:及时确认超标、故障、异常情况,次日完成编制上一日的目报表,报告环保部门和企业

周报表:每周的前3日内,完成编制上一周的周报表,报告环保部门和企业

年报表:年后的一个月内,编制上一年度的年报表,并分析,报告环保部门和企业

报告归档:企业上传各种报告,及时备案归档,发现企业异常,但未上传报告时,及时询问通知企业上传

现场环境:站房是否整洁卫生,采样管路布置清浙,排污口是否规范。试-剂进行成分、浓度、有效期标识,在有效期内使用,确保浓度真实,废液规范处置。

可测定烟道气中各燃烧参数的手持式烟道气体分析仪,具有时尚的外观和先进的检测技术,且操作简单。

可测量空气和烟气温度、动压、静压、压差,监测 O2和 CO、NO,可选配CO高浓度,SO2、NOx测量通道。此外还可以计算出 CO2,燃烧效率,烟气损失和空气过剩系数。

可监测周围空气中的 CO浓度,相当于集成了一台个人 CO检测报警仪,保护使用者的人身安全。

配有一个有自动过载保护的清洗泵,有防震功能的气体预处理器。

内置红外传输器和数据储存器,可存储 40 个外整的测量值(也可选配高容量内存,能储存几千个完整测量值)。通过通讯接口可轻易的将测量值传输到计算机内。

烟气分析仪日常维护保养

一、烟气分析仪日常维护保养计划之--例行检查。

每次使用仪器都要对仪器进行检查,检查事项有:

2、开机后,检查气路是否畅通,排查冷凝物是否堵住排水管。

3、开机后检查仪器的气密性,确保烟气不会在气路中泄漏。(检查仪器的气密性,可以堵住进气口,若仪器的采样流量示值在2min内降至零,表明气密性合格。)

4、开机预热后,用手接触MD3干燥器上端,感受MD3内置冷却器是否制冷,或者待仪器正常运行后观察MD3蓝色指示灯是否正常闪烁。

  5、开机预热后,观察MD3蠕动泵是否转动,是否正常排水。

  6、开机预热后,观察仪器主机上的显示屏读数是否正常,仪器内部泵及风扇是否转动。

7、如果仪器配有加热管,需检查加热系统是否正常工作。

8、对于便携式仪器,每次测量完毕关机之前,按照仪器说明书上的要求通入清洁的环境空气冲洗仪器。

烟气分析仪的工作原理常用两种,一种是电化学工作原理,另一种是红外工作原理。市场上的便携式烟气分析仪通常是这两种原理相结合。以下是这两种烟气分析仪的工作原理介绍:

电化学气体传感器工作原理:将待测气体经过除尘、去湿后进入传感器室,经由渗透膜进入电解槽,使在电解液中被扩散吸收的气体在规定的氧化电位下进行电位电解,根据耗用的电解电流求出其气体的浓度。

在一个塑料制成的筒状池体内安装工作电极、对电极和参比电极,在电极之间充满电解液,由多孔四氟乙烯做成的隔膜,在顶部封装。前置放大器与传感器电极的连接,在电极之间施加了一定的电位,使传感器处于工作状态。气体在电解质内的工作电极发生氧化或还原反应,在对电极发生还原或氧化反应,电极的平衡电位发生变化,变化值与气体浓度成正比。可测量SO2、NO、NO2、CO、H2S等气体,但这些气体传感器灵敏度却不相同,灵敏度从高到低的顺序是H2S、NO、NO2、SO2、CO,响应时间一般为几秒至几十秒,一般小于1min;它们的寿命,短的只有半年,长则2年、3年,而有的CO传感器长达几年。

红外传感器工作原理:利用不同气体对红外波长的电磁波能量具有特殊吸收特性的原理而进行气体成分和含量分析。

红外线一般指波长从0.76μm至1000μm范围内的电磁辐射。在红外线气体分析仪器中实际使用的红外线波长大约在1~50μm。

长沙可燃气体检测仪方案,时和安全设备价格便宜一点

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包