首页 >MCR膜组件维护,锦嵘滔环保致力环境改善

MCR膜组件维护,锦嵘滔环保致力环境改善

作者:196vk1 时间:2022-05-06 09:59:58

能有效的将渗滤液实现减量化、无害化、资源化对污染物的处理目标就是使其减量化、无害化、资源化。本工艺采用生化处理和物化处理相结合的方法,利用综合处理法(生物法+膜法)能比较降解污染物的特点,使污染物数量减少、危害程度降低。运行成本低,垃圾渗滤液有机物含量高,成分复杂,处理成本高。该工艺考虑了前期投入和后期运行成本,采用低能耗、低成本的处理技术。

为了及时清除累积在膜表面的截留物质,每隔一段时间(20-60 分钟)需要停止过滤,保持膜元件内充满水,以一定流量的空气从底部均匀进入膜元件,吹扫膜丝,使膜丝表面形成的滤饼能洗脱下来,吹扫空气通过浓水口排出,气洗后的污水需要从底部排出。清洗后必须保证充分的排水时间以排空膜元件,对于高浊度的原水,需要二次漂洗,其程序同上,组件内所需清洗水也可用反洗方式提供。

在造纸污水处理中,超滤膜技术能将水中的木素、浆液过滤出来,并进一步过滤浓缩,将木素收集起来在造纸工作中重复利用,而浆液也可以进行进一步的浓缩;同时,还可以将废水中的漂白(bai)粉等有毒物质有效过滤出来。使用超滤膜技术对造纸废水进行处理,可以大幅度提高处理效率和回收利用效率,减少环境污染,还可以有效降低造纸成本。超滤膜技术主要的特性是具备强大的分离作用以及很大的物化作用。