首页 >龙岩超滤膜应用服务,锦嵘滔企业实力雄厚,技术力量强大

龙岩超滤膜应用服务,锦嵘滔企业实力雄厚,技术力量强大

作者:196vk1 时间:2022-05-06 13:26:24

超滤膜的原理:超滤膜在高压力的作用下,溶液中溶剂与部分低能量的溶质可通过膜上微小的孔到达膜的另一端,对分子和高质量的溶解具有拦截作用,筛分胶体物质,同时膜的表面具有化学特性,对少量物质进行拦截。对溶液进行超滤时,对溶液加压力,使溶液通过超滤膜时无机盐、水和低分子物质通过,截流高分子物质和胶体,达到水体净化的目的。

在溶液通过一种半透膜的时候,在压力的作用下,溶剂和溶质中的小分子物质可通过滤膜到达膜的另一侧,而溶质中的大分子物质和胶体则由于无法通过滤膜孔洞而被拦截下来,随着溶液不断流过,膜上被拦截的物质也越来越多,因此要想实现超滤作用就得对溶剂施加更大的压力,与此同时在膜的表面形成的物质也展现出一定的化学特性,对于一些污染物也具有截留和分解的作用,从而实现水的净化。

针对电镀废水回用使用较为广泛的是膜处理方法,通过整合“预处理+MCR”工艺,采用膜对污染物的控制措施,进行了整体优化设计,让水得到了二次使用,同时又可以回收重金属,降*了生态环境风险,在众多案例运行实践中,该工艺处理电镀废水效*显著。但往往因为场地限制或运行经验的影响,超滤膜系统会频发污堵问题。以广东某电镀厂为例,由于电镀废水成分复杂而且不稳定,在长期运行过程中,该项目现场的超滤膜系统的还是出现了严重的超滤膜污染情况,导致无法产水。