首页 >江苏苏州紫檀二胡工厂直销 纯手工制作 用料考究

江苏苏州紫檀二胡工厂直销 纯手工制作 用料考究

作者:195cdq 时间:2022-04-28 23:09:30

江苏苏州紫檀二胡工厂直销 纯手工制作 用料考究-不管您想购买高音二胡、儿童二胡,还是独奏二胡,又或者是高级二胡,来苏州隆韵二胡准没错,隆韵将二胡品质服务进行到底,始于客户需求,终于客户满意,成为中国民族乐器——二胡,的继承者和推广引导者,推广民族乐器文化,传承中华传统文明!

苏州隆韵二胡浅谈“二胡的调理和保养”之千金,二胡的千金*宜用柔软的棉线或毛织品,不宜用化纤类材料也不宜较粗。千金所绑的位置是左手肘部抵住琴筒手臂靠住琴杆取中指或小指根部为千金位置,对于成人来说千金的位置是琴码距千金38厘米到40厘米之间,一般来说,少于38厘米影响二胡音质,大于40厘米按弦困难(不过个别人的手指较长除外)。千金的宽度以左手按弦落不虚、按不累为准,一般左手食指能平伸进去为宜。还有就是日常保洁,每次练习后好用棉布把落到琴皮和琴筒上的松香擦干净,特别是琴皮上的松香,如果长时间不擦的话,琴皮上会堆积很多松香粉而且很难擦除,既影响美观又影响二胡的发声。对二胡的其他位置也要做定期的除尘,可用小毛刷子清除二胡的一些凹槽的灰尘。

苏州隆韵二胡专业解析如何选琴之选琴不但要看琴的现在,更要注重琴的将来发展。大部分人选琴都是比较注重眼前的琴当下就能发出好声音而忽视了将来的声音是否更有前途。比如有的琴声音柔和、圆润、无杂音无狼音,手感舒适非常上手,犹如开音的感觉,但琴皮却比较松弛。这种琴可能是由于制作二胡的人技术不到位造成蒙皮的紧度不够。而另一种情况却是人为的技术控制而为,有的二胡制作人为了追求更大的利益让自己的二胡卖的更快更多,用此法应付一些人的无知而将琴皮有意识的蒙的松弛一些,这样的琴当下的声音会不错,但是从长远来看这琴的声音就会越拉越差,不出三年五年琴的声音就会软弱无力,琴皮塌陷毫无弹性。


苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之左手切弦的手形问题。切弦的手形要求要规范,有些学生就不太注意自己的按弦手形,也不按教师的要求去做,很随意的横侧在琴弦上手心向里几乎形成横握琴杆,以致影响切弦的力度、力点和操法,或者左手指伸得太直或分得太开,影响按弦音准和换把,正确的切弦手形是,左手很自然以半握拳式平靠在琴杆的千斤下方,四个手指顺着音位方向排列,指关节弯曲,指尖应顺排在各音的上方要求自然放松的持在琴杆上,这种切弦手形既美观大方,又方便操作,对将来技术的发挥是大有好处的。