首页 >美能MBR膜应用服务,适用多种工业废水处理_锦嵘滔

美能MBR膜应用服务,适用多种工业废水处理_锦嵘滔

作者:196vk1 时间:2022-04-28 22:06:23

超滤膜组件在运行过程中污堵现象会不断累积,如果没有得到及时处理恢复通量,将引起产水通量断崖式下降。超滤膜污堵直接的表现就是跨膜压升高和产水通量快*衰减,影响超滤系统运行稳定性,严重时达到无水可出状态。锦嵘滔环保通过电镜扫描、能量分析、红外分析,确定超滤膜外表面、过滤层和内表面污染物成分及占比,分析出形成污染的污染物组成形态,针对污染物形态提出*剂配方和清洗方案。随后公司售后部门人员及时对电镀厂废水处理站进行现场清洗方案说明,并提供技术指导,超滤膜组件清洗后膜组件性能恢复,可重新投入正常产水周期。

传统工艺一般都设有初沉池、二沉池,构筑物多,占地面积大,与土地日益紧张的现状相矛盾。MBR工艺流程紧凑,生物反应器取代了二沉池,大大缩小了构筑物的占地面积。传统方法一般会产生大量剩余污泥,增加后期处理工序的难度和费用。MBR工艺中,膜的截留作用延长了污泥泥龄,反应器起到污泥消化池的作用,使得污泥产量少,后期处理较容易。

水通量:一般指纯水通量,这个数值可以很大,因为超滤对于纯水是透过的,所以这个数值在设计和选型过程中,没有什么太大意义,而常用的是对应工艺的设计通量。这个通量需要根据项目属地、处理工艺、膜池进水水质、运行周期、进水温度等因素综合判断。如:在广东地区,25℃进水水温的市政污水项目,选用开九停一运行周期,设计通量可以设定为15~20L/㎡·H,但在吉林省,冬季低进水水温只有5℃,那么同样是市政污水项目,就建议选择开八停二的运行周期,设计通量降*到10~12.5L/㎡·H。

    联系我们