首页 >广元广州中空纤维膜工程,锦嵘滔环保研发团队为您服务

广元广州中空纤维膜工程,锦嵘滔环保研发团队为您服务

作者:196vk1 时间:2022-04-28 19:46:23

超滤膜技术除了可以提高出水水质外,还能将大量的有用固态物质浓缩回收,典型的应用就是在食品工业领域。食品工业产生的废水中含有大量的脂肪、蛋白质、淀粉、酵母等,这些物质如果排放到外界环境中不但会造成环境的污染,而且还会造成大量的浪费,因此采用超滤模技术将废水中的有用成分截留下来,同时水中的BOD和COD等也从水中被分离出来,将分离出的周态物质经过提取回收,可为企业带来较大的经济效益。

目前,我国给水厂通常采用“混凝-沉淀-过滤-消毒”的常规处理工艺,难以去除藻细胞,对藻类释放的可溶性有毒物质去除效果也很有限。高藻水处理的工艺以藻类数量的减少、防止藻类对常规工艺的运行影响为主,相应地,高藻水去除研究也集中在藻类数量降低,如增加化学预氧化、改善混凝条件、投加些粉末活性炭等方法。超滤膜能有效去除包括贾第鞭毛虫、细菌和病毒在内的各种微生物,可有效去除颗粒状物质,同时对藻类的去除效果良好。超滤膜孔径小于0.1μm,藻类的大小在一到几百微米,理论上说,超滤膜可以截留全部藻类。

超滤膜普通清洗方法:1) 对早期超滤安装6-2-2脉冲冲洗阀(脉冲阀上有标注)的冲洗方法:关闭纯水机电源,将超滤芯的排水管从超滤芯上拔下,插上一根软管,软管的另一端要保持畅通,方便排水(见图2)。打开纯水机的自来水进水阀(开到**),这时从超滤芯的排水管会大量排水。这样连续冲洗2-3次,每次5分钟,一般情况下即可恢复超滤芯的净水通量。冲洗时注意轻轻敲击膜壳,通过适度振动提高冲洗效果。