湖南帘式膜维护,锦嵘滔专注滤膜研发、生产、应用

楼主:锦嵘滔环保 时间:2022-04-28 18:06:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

藻类是所有植物中古老的,其大多生活在水中。它们的结构非常简单,我国学者一般将藻类分为11门:蓝藻、隐藻、黄藻、红藻、硅藻、褐藻、裸藻、甲藻、金藻、绿藻、轮藻,不同的藻类体型差异很大。在我国,富营养化湖泊和水库的藻类中,蓝藻占优势。蓝藻门中的铜绿微囊藻是常见的一种,细胞以球形、近球形为主,直径3~7μm。超滤介于微滤和纳滤之间,平均孔径在3~100nm。

超滤设备的优点:超滤膜元件采用世界著&名膜公司产品,确保了客户得到目前世界上优质的有机膜元件,从而确保截留性能和膜通量。系统回收率高,所得产品品质优良,可实现物料的有效分离、纯化及高倍数浓缩。处理过程无相变,对物料中组成成分无任何不良影响,且分离、纯化、浓缩过程中始终处于常温状态,特别适用于热敏性物质的处理,避免了高温对生物活性物质破坏这一弊端,有效保留原物料体系中的生物活性物质及营养成分。

由于对饮用水的质量要求越来越严格,水处理公司投入越来越大的精力来控制供水管网中存在的微生物的量。为了做到这一点,一种方法是进行昂贵、频繁的水质检验,另外就是在供水终端设置防止细菌和病毒进入的屏障。采用超滤系统,可以非常方便的建成这样的屏障。超滤膜对细菌的去除率可以达到 6log,对于病毒的去除率达到 4log,因此水厂和用水者都不必在担心细菌和病毒的问题。由于饮用水的质量本身就很高(浊度和悬浮固体都非常低),因此此时的膜系统可以采用很高的膜通量。同时较好的进水条件,因此物理清洗和化学清洗的频率都可以非常低,产水量可以达到 99%。如果需要还可以设立二级超滤系统,将第壹级的清洗水进一步回用。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包