首页 >宝鸡tvoc在线监测系统哪家强,无锡时和前景

宝鸡tvoc在线监测系统哪家强,无锡时和前景

作者:196fd1 时间:2022-04-27 02:38:58

宝鸡tvoc在线监测系统哪家强,无锡时和前景

气体检测部分

本仪器采用高灵敏度电化学传感器原理,结合单片机技术和网络通讯技术,可以连续监测大气层中的SO2、NO2、O3、CO、H2S、NH3、HF气体,全面显示需要的测量数据。

首先由抽气泵将环境空气通过过滤器,经流量调节器后分别以300ml/min的流量送到传感器气室,通过传感器时所产生的信号经放大、A/D转换后,由微处理器进行采集、计算、数据处理,产生浓度结果数据,同时保存数据结果或通过RS485串行接口送至信息中心。

对于空气中微量气体的检测,不同气体之间的交叉干扰尤其突出,如处理不好,对测试结果会产生极大的影响。我们采用了两项关键技术解决了此问题:一是采用面对环境空气质量专用传感器;二是使用选择性合适过滤器,由此使本系统监测结果准确、可靠。

传感器通常由三个电极构成,其中*主要的是工作电极。它通常是用一种具有催化活性的金属,例如:铂,将其喷镀在一种透气但是憎水的膜上做成。被测量的气体扩散透过多孔的膜在其上进行氧化或还原反应。其反应的性质以工作电极的热力学电位和分析气体的(氧化还原)性质而定。

氧化还原反应中参加反应的电子,流向(还原)或流出(氧化)工作电极,通过外电路成为传感器的输出信号。为了氧化还原反应得以进行,工作电极的热力学电位是一个极为重要的因素。

参考电极则是为了提供电解中的工作电极具有一种稳定的电位而设。参考电极通常需要保护,使之不暴露在样气中,这样参考电极的热力学电位就总是具有同一数值保持稳定。此外,参考电极不允许有电流需要的第二电极,它的作用主要是允许电子进入或流出传感器内部。

空气质量监测仪是基于定电位电解传感器原理检测污染气体、光散射原理检测粉尘,并结合国际上成熟的电子技术和网络通讯技术研制、开发出来的产品。

该系统符合国家对城市环境空气自动监测系统的各项技术指标要求,国产化程度高,具有较强的实用性和理想的性能价格比,可替代同类进口产品,是开展城市环境空气自动监测的理想仪器。

仪器可以同时监测气体和可吸入颗粒物浓度,在同一显示屏显示。一台仪器可以同时监测四种参数,该仪器工作方式为自动采样自动分析,测量浓度直接在显示屏上显示,并自动计算日平均、月平均值,可以储存30天的监测数据(包括日平均、月平均值)。

TVOC

TVOC是什么?它是Total Volatile Organic Compounds的缩写,总挥发性化合物。它包含烃类、卤代烃、氧烃和氮烃,它包括:苯系物,氟里昂系列、胺、醇、醚、酯、酸和石油泾化合物等。

在室内,TVOC主要来自煤气、天然气的燃烧,建筑和装饰材料的排放。特别是油漆,涂料和胶黏剂。室内正常TVOC浓度在0.2mg/m3到0.6mg/m3之间,而在装修施工中,甚至可高出数十倍。而更严重的是,装修材料在风干过程中只释放总量的25%,剩下的会随着时间慢慢的排放出来,持续时间甚至可以达到2年以上。

宝鸡tvoc在线监测系统哪家强,无锡时和前景

    联系我们