首页 >杭州cems烟气分析系统怎么选推荐咨询时和

杭州cems烟气分析系统怎么选推荐咨询时和

作者:196fd1 时间:2022-04-27 00:50:04

杭州cems烟气分析系统怎么选推荐咨询时和

气体报警器就是气体泄露检测报警仪器。当工业环境中可燃或气体泄露,气体报警器检测到气体浓度达到爆炸或报警器设置的临界点时,报警器就会发出报警信号,以提醒工作采取安全措施,并驱动排风、切断、喷淋系统,防止发生爆炸、火灾、**,从而保障安全生产。

工业用固定式气体报警器由报警控制器和探测器组成,控制器可放置于值班室内,主要对各监测点进行控制,探测器安装于气体*易泄露的地点,其核心部件为内置的气体传感器,传感器检测空气中气体的浓度。

可燃气的燃烧可以分为两类

一类是扩散燃烧,即挥发的或从设备中喷出、泄漏的可燃气,遇到点火源混合燃烧。

另一类燃烧,是可燃气与空气混合着火燃烧,这种燃烧反应激烈而速度快,一般会产生巨大的压力和声响,又称之为爆炸。

燃烧与爆炸没有严格的区分。 权威部门和专家已经对发现的可燃气作了燃烧爆炸分析,制定出了可燃性气体的爆炸极限,它分为爆炸上限(英文upper explode limit的简写UEL)和爆炸下限(英文lower explode limit的简写LEL)。低于爆炸下限,混合气中的可燃气的含量不足,不能引起燃烧或爆炸,高于上限混合气中的氧气的含量不足,也不能引起燃烧或爆炸。另外,可燃气的燃烧与爆炸还与气体的压力、温度、点火能量等因素有关。爆炸极限一般用体积百分比浓度表示。 爆炸极限是爆炸下限、爆炸上限的总称,可燃气体在空气中的浓度只有在爆炸下限、爆炸上限之间才会发生爆炸。低于爆炸下限或高于爆炸上限都不会发生爆炸。 各种可燃气体检测仪的测量范围LEL。

气体检测部分

本仪器采用高灵敏度电化学传感器原理,结合单片机技术和网络通讯技术,可以连续监测大气层中的SO2、NO2、O3、CO、H2S、NH3、HF气体,全面显示需要的测量数据。

首先由抽气泵将环境空气通过过滤器,经流量调节器后分别以300ml/min的流量送到传感器气室,通过传感器时所产生的信号经放大、A/D转换后,由微处理器进行采集、计算、数据处理,产生浓度结果数据,同时保存数据结果或通过RS485串行接口送至信息中心。

主要技术指标

1、 配置40mm滤膜在线采样器;

2、 具有可更换粒子切割器PM10、PM5、PM2.5、PM1.0及TSP供选择;

3、 直读粉尘质量浓度(mg/m3),1分钟出结果

4、 大屏幕液晶显示器,汉字菜单提示;

5、检测灵敏度:(L) 0.01mg/m;(H) 0.001mg/m。

6、重复性误差:±2%

7、测量精度:±10%

8、测量范围:(L) 0.01~100 mg/m;(H)0.001~10 mg/m。

9、 测定时间:标准时间为1分钟,设有0.1分及手动档(可任意设定采样时间)。

10、 具有公共场所监测模式、大气环境监测模式以及劳动卫生模式。可计算出时间加权平均值(TWA)和短时间接触允许浓度(STEL) 等。

11、 存 贮:可循环存储999组数据。

12、定时采样:可设定测量时间(1~9999)秒,关机时间(0~9999)秒,预热时间(0~10)秒及采样次数(1~9999)次。

13、 粉尘浓度超标报警阈值设定:浓度阈值: 65mg/m3;测定时间:(1~9999)秒

14、输出接口:

(1)PC机通讯接口:RS232;可选RS485;可选无线数传电台;可选GPRS通讯

(2)微型打印机输出接口;

(3)模拟量输出接口:0—1V;可选4-20mA

(4)数字量输出接口:电平信号。

15、 电源:Ni-MH充电电池组(1.2V x 4),可连续使用8小时;附220VAC/12VDC电源适配器。

16、另配具有湿度修正功能

17、 重量:2.4kg。195mm*85mm*132mm

18、标准配置:仪器、电池、电源适配器、皮包、小改锥、切割器五选一、滤膜、小塑料袋、说明书、合格证、保修单

19、选配:仪器专用通讯软件、微型打印机、采样杆(送国产软管)、标配以外切割器。

杭州cems烟气分析系统怎么选推荐咨询时和