首页 >无锡哪家红木二胡质量好 隆韵二胡终身保修

无锡哪家红木二胡质量好 隆韵二胡终身保修

作者:195cdq 时间:2022-04-26 22:25:16

无锡哪家红木二胡质量好 隆韵二胡终身保修-想买一把品质二胡,请看苏州厂家直销二胡—隆韵二胡,真正的小叶紫檀二胡、印度小叶紫檀木二胡、明清老红木二胡、正宗印度小叶紫檀二胡,二胡品种齐全,应有尽有,而且产品都是真材实料,个个精品,性价比极高,心动不如行动,拼的不是价格,是真产品与真服务

苏州隆韵二胡浅谈“二胡的调理和保养”之关于打蜡,大家知道,二胡在出厂时的*后一道工序就是打蜡,打蜡的目的是增加二胡光泽,保护木质不受其他物质的污损,增加了美观的同时也给二胡演奏的换把带来了方便和舒畅。我们的新琴在使用过一段时间后,其表面的蜡基本磨损,所以需要重新打蜡。可以选用家具蜡或汽车蜡均可,打蜡时好把弓子去掉,以免碰到弓毛,用软布把蜡轻轻擦到二胡的表面,5分钟后用干布擦掉即可。当然在打蜡前好先全面除尘。

苏州隆韵二胡专业解析如何选琴之哪种二胡(包括琴的造型、琴皮的鳞格大小、木制的种类)好。其实二胡没有什么好,一把琴对于一个人来说好莫过于合适或喜欢。每一位演奏家都有几把或几十把二胡,像是陈军喜欢用扁筒,赵寒阳喜欢用八角,邓建栋喜欢用六角,宋飞常用的是12格琴皮,于红梅常用的是13格琴皮。有人钟爱于紫檀二胡声音的优美和明亮,有人钟爱于老红木二胡声音的浑厚和圆润,这些都只能说明个人喜欢或演奏需要不同而已。其实琴的好与不好不在于外表的形状、二胡的木料或琴皮鳞格的大小。八角琴未必好,六角琴未必不好。琴皮12格鳞花或13格鳞花未必好,8格鳞花或10格鳞花未必不好,紫檀二胡好,老红木二胡未必不好。


苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之运弓常见毛病。初学者运弓往往存在弓速不稳、弓向不直或忽快忽慢、忽上忽下、忽左忽右的不规范动作或者是拉弓快、推弓慢、出弓强、进弓弱、弓根重、弓尖轻的常见毛病。这些常见毛病都是要及时提醒,讲清发生这些问题的根源,让孩子把弓子先稳下来,并按拍子合理分配弓段,同时还要启发学生把弓子拉直并向右前方伸展,琴弓与琴弦成直角,在运弓中要信弓根部,弓根部越离开琴筒则用力也越大,相反越靠近琴筒力量要逐渐减弱,使运弓的力度达到均匀、圆润。

    联系我们