首页 >广州中空纤维膜工程,锦嵘滔环保按图加工定制

广州中空纤维膜工程,锦嵘滔环保按图加工定制

作者:196vk1 时间:2022-04-27 12:26:23

由于对饮用水的质量要求越来越严格,水处理公司投入越来越大的精力来控制供水管网中存在的微生物的量。为了做到这一点,一种方法是进行昂贵、频繁的水质检验,另外就是在供水终端设置防止细菌和病毒进入的屏障。采用超滤系统,可以非常方便的建成这样的屏障。超滤膜对细菌的去除率可以达到 6log,对于病毒的去除率达到 4log,因此水厂和用水者都不必在担心细菌和病毒的问题。由于饮用水的质量本身就很高(浊度和悬浮固体都非常低),因此此时的膜系统可以采用很高的膜通量。同时较好的进水条件,因此物理清洗和化学清洗的频率都可以非常低,产水量可以达到 99%。如果需要还可以设立二级超滤系统,将第壹级的清洗水进一步回用。

超滤膜严重堵塞的清洗方法:如果采用上述方法清洗后净水流量仍不能有效恢复,可采用以下办法。1、将超滤芯取出,将纯水机的自来水进水管拔下,直接插到超滤芯的净水出水口上,同时将超滤芯的进水口和排水口各连接一根软管用于排水。2、打开自来水阀,这时从两根排水管会大量排水,这样连续冲洗2-3次,每次5分钟(冲洗时可以分别轮流堵住一根排水管,同时可以用螺丝刀的手柄轻轻敲击超滤芯外壳,以增大冲洗力度,促使堵塞物脱落),即可恢复超滤芯的净水通量。

每一支压力式膜元件在出厂前都经过完整性检测。如果用户在安装和使用中造成膜丝断裂,会对产水水质产生影响(主要表现为浊度明显上升)。这时就需要对组件进行完整性检验和泄漏点修补。膜元件完整性检测的原理如下,将膜润湿后,在膜丝的一侧加入压缩空气,当气压低于泡点压力时,膜的气孔仍能保持润湿,除了扩散出来的极少量空气流外,没有明显的气流通过润湿的膜孔。若膜存在缺陷(如纤维断裂),则在远低于泡点压力下气流就会自缺陷处溢出,观察在膜丝充满液体一侧出现的连续气泡,或者检测充气一侧压力衰减情况,可以判断膜丝及膜元件的完整性。美能建议工艺中需要设立压力衰减检测装置与程序,尤其对于自来水供水系统,以确保完整性。设计与检验方法请与我司技术部门联系。