浸没式帘式膜维护-节约成本,欢迎咨询锦嵘滔

楼主:锦嵘滔环保 时间:2022-04-24 15:10:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

破裂压:这个数值主要是要在反洗系统设置时需要参考。均质膜一般壁厚都在0.3mm,内衬膜一般壁厚仅为0.1~0.2mm,所以当反冲洗水压过大时,容易造成膜丝破裂,影响后续产水水质。所以对反洗压力也有限制,美能膜的反洗压力一般选定为0.06MPa以内,这样既可以保证有足够的压力和水量将膜丝表面污染物推开,也能保证膜丝的结构特征不受影响。

在某些火电厂生活污水的处理过程中,活性污泥法存在处理效果差、出水难达标的问题,这是由于该方法适用于水质和水量比较稳定的有机废水,一般要求 BOD5 ≥ 100 mg/L。对于生活污水 BOD5 长期低于100mg/L 的火电厂,建议采用其它生化处理方法。若BOD5 短期之内偏低,可以考虑人为投加有机碳源,提高废水可生化性。部分电厂对厂内废水的管理比较混乱,将生产废水与生活污水混合,混合水 BOD5 很低(< 50mg/L),平均流量却可高达 100 ~ 200t/h,导致活性污泥法处理效果极差。对于这种情况,建议电厂加强废水管理,将水质特征差异较大的废水进行分类处理,提高处理效果。

对于各种膜,选择化学清洗剂时要慎重,以防止化学清洗剂对膜的损害。此外,化学清洗还用于防止微生物、细菌及有机物的污染。如每月需用H202清洗膜一次。步骤如下:装置停止运行并放空,把10L 30%的H202稀释至300L,对人口、出口及流量计等处进行清洗;膜表面由无机盐所形成的沉淀可根据沉淀物的溶解性质,选用EDTA之类的整合剂,或者酸、碱加以溶解。进行化学清洗时加热的再生液流经膜表面,清洗剂循环0.5~4h。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包