美能MBR膜维护,锦嵘滔环保_7500+客户的共同选择

楼主:锦嵘滔环保 时间:2022-04-19 17:44:04
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

MBR污水处理技术的全称为膜生物反应器污水处理技术,是将有效膜污水分离技术和传统的活性污染物分离技术进行有机结合的污水处理方法。MBR污水处理工艺是一种有着高实用性和灵活性的污水处理技术。MBR的生物膜分为有机膜和无机膜两种膜类型。有机膜的整体造价较为便宜,但是非常容易受到污染和损害。而无机膜的造价较为昂贵,能够在多种不同的恶劣环境下作业,其使用寿命也能得到一定的保证。

2020年5月,发改委环资司召开污水资源化利用工作推进会,研究推进污水资源化利用指导意见和相关实施方案起草工作;近日,环资司又召开资源化利用专家座谈会,对我国污水资源化利用的现状、存在的主要问题、推进的重点领域、建设的重大工程和政策措施提出了建设性意见。有业内人士表示,资源化对技术和工艺等要求更高,挑战更大。污水的提标及资源化预期,使各种深度处理工艺及膜处理工艺得到了广泛关注。

常规活性污泥法的处理系统一般由初沉池、曝气池、二沉池、污泥排放及回流系统等部分组成。废水首先进入初沉池,通过初步沉淀去除部分不溶解固体,同时也可稳定流量。沉淀池的出水依次进入曝气池,该池是常规活性污泥法的核心,废水与池内的活性污泥充分混合,同时通过风机向池内曝气,一方面可防止活性污泥在池中沉淀,使其处于悬浮状态与废水充分接触 ;另一方面向池中提供充足的氧气,促进微生物的新陈代谢和繁殖。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包