污水处理膜应用服务-锦嵘滔行业经验丰富,提供技术支持

楼主:锦嵘滔环保 时间:2022-04-22 12:21:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

还有很大一部分工业废水并没有经过预处理就进入到了城镇污水处理厂的收集系统当中。进水水质的构成不合理。经过调&查之后表明,我国一些城镇污水处理厂的进水水质中不能够被生化或者是被降解的特殊含氮有机物所占的比例相对较高,在进水的水质构成中不可氮化的有机物大约在 30%,这也在很大程度上影响了城镇污水处理厂的出水达标。通常情况下,低温条件下对污水进行处理的时候,会使污水的活性降低。

每个品牌都会有自己的一些参数值,但是个人认为能够读懂在设计、使用过程中需要了解的参数值,做好设计和运行管理才为重要。所以,挑选有用的参数性能进行对比选型和流程优化,是保障超滤系统运行稳定的关键因素之一。

由于在进水过程中反应池内有滞留的部分处理水,对新进入系统的废水有稀释和缓冲作用,可在一定程度上有效抵抗水量、有机负荷甚至有毒物质的冲击;系统往往由多个反应池组成,各反应池的运行相对独立,可分别根据水质、水量进行独立调整,运行灵活,净化效果好 ;反应池底物浓度高,浓度梯度大,污泥泥龄较短,丝状菌难以大量繁殖,污泥容易沉淀,不易发生污泥膨胀 ;工艺流程整体简单,涉及的设备少,装置构造简单,便于运维管理;造价低,布置紧凑,占地面积小,无需设二沉池、污泥回流系统等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包