玉林MCR膜组件工程,适用多种工业废水处理工程_锦嵘滔

楼主:锦嵘滔环保 时间:2022-04-09 16:41:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

传统工艺一般都设有初沉池、二沉池,构筑物多,占地面积大,与土地日益紧张的现状相矛盾。MBR工艺流程紧凑,生物反应器取代了二沉池,大大缩小了构筑物的占地面积。传统方法一般会产生大量剩余污泥,增加后期处理工序的难度和费用。MBR工艺中,膜的截留作用延长了污泥泥龄,反应器起到污泥消化池的作用,使得污泥产量少,后期处理较容易。

运用生物技术能够对污水处理得到事半功倍的效果,本文分析了聚合酶链反应(PCR)技术与荧光原位杂交(FISH)技术两种主要的污水水质监测方式,提出运用生物技术比较污水中微生物种群、对污水除磷,运用生物膜工艺处理污水,在生物强化中运用菌株鉴定技术,能够充分分析微生物群体的多样性、功能特点与实际生存状态,为污水处理提供了新的视角。

设备泵采用防堵塞潜水排污泵,其中两种提升泵由排污池液位控制。当液位从低到高工作水位时,当液位继续上升到警告水位时,工作泵关闭。两个泵之间的切换时间由时间继电器控制,该时间继电器初设置为每四个小时切换一次。设备风扇采用BOSEID旋转风扇(视实际情况而定)。开启风扇检查旋转方向是否合理时,不能反转。风扇的运行由时间继电器控制。中继器*初设置为运行三个小时,并保持半小时。两个有氧生物接触氧化池的充气可通过手动阀控制。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包