首页 >南京手把手教学习汽车维修

南京手把手教学习汽车维修

作者:smhnp 时间:2022-04-08 05:23:22

南京手把手教学习汽车维修,沉淀了坚实的办学基础、独特的专业人才培养模式和系统的管理规范制度,为社会培养了50多万汽车专业人才。

所有实训项目必须开发学习工作页,以指导学生学习。2 调研方式及对象 1企业访谈。访谈的对象主要有企业人事主管、维修人员、维修接待、汽车销售员、配件 管理员等。通过对企业人事主管的访谈了解企业岗位设置、人员结构、业绩考核、企业培训等方面 的基本情况。了解其能力形成过程的*关键的 因素。获得其个人对汽车维修行业现状、发展认识以 及岗位典型工作任务的观点。现已发放问卷 27份回收 27份。3 组织汽车维修专家座谈研讨。调研对象是具有多年在汽车维修从事维修工作的骨干技术 人员或技术管理人员以及高校教授、职业教育专家。学习汽车维修

实践教学 40学时;理论与实践教学的学时比例为1:1。课程性质 《汽车发动机电控系统检修》是汽车检测与维修技术专业的一门核心职业技能课程。教学条件 目前开发出6个实践技能训练项目(学习任务),包含有17个模块(学习情境)。建有5个专业技能实训室。指导思想 着力建设结构合理的“双师结构”教学团队;

努力学习技术,不断的充实自己解决生产中碰到的问题,更好的完成和车间交给的各项工作任务。加强统计技术的推广和应用,做到有目的的指导工作。加强工作**的处理和预防措施,提高可预见性防范。做好不合格品的控制,采取纠正措施。制定更加具体的职工培训计划和内容,使职工能够真正的能够提高自身素质。回顾过去一年的工作,虽然自己尽力的努力工作,但工作成绩与**的要求还相差很远,在新的一年自己将更加努力的工作,认真完成**安排的各项任务。汽车维修工,我认真的完成工作,积极的思考问题,向车间同事及车间**的学习,工作能力有了逐步的提高,从普通的维修到疑难杂症的排除,对汽车有了大深层次的认识和了解,汽车是一个很复杂的机械,有各种大小不同上千个零部件组成,想做好一名出色的维修工,必须了解汽车的构造和原理,才能做好维修,我努力学习维修方面的知识,使我能够在新的环境中能够胜任新的工作,此外由于刚到新的工作环境,无论从维修能力,还是从思想上都存在许多的不足。

顶岗实习集中安排,时间为1学年。公选课利用课余时间自主学习,通过即获得学分。学时学分包含在顶岗实习中,结合顶岗实习撰写毕业,结合实习表现(考核),评定顶岗实习成绩,达到合格以上。汽车运用与维修专业是培养面向汽车后市场(汽车机修、汽车电器维修、汽车性能检测、汽车维修业务接待)的中级专门化水平人才、高素质劳动者和技能型人才。

、人才培养目标与规格)人才培养总体目标本专业是面向汽车维修及技术服务领域的岗位,培养拥护的基本路线,具有良好的思想品德和职业道德,具有终身学习理念和本专业综合职业能力,具有团队意识和协作精神,掌握汽车售后技术服务行业基础理论知识与基本应用和基本技能,熟练掌握汽车维修、营销、保险理赔业日常业务运作,具有较强的实践能力,能迅速投入到汽车售后技术服务岗位的工作,从事汽车维修、保养、营销、汽车装饰美容、机电产品设计生产、销售等生产建设、管理、服务线的具有较强的实践能力、创新能力、就业能力、创业能力、学习能力,德智体美全面发展的技术技能型人才。本专业毕业生主要面向汽车维修、销售、机电产品生产、销售等行业、生产企业和经营单位,从事汽车维修、保养、产品销售、汽车服务企业管理等工作,并且具备一定的职业升迁与终身发展能力。