首页 >曲靖柱式超滤膜安装工程,锦嵘滔服务过上千家客户

曲靖柱式超滤膜安装工程,锦嵘滔服务过上千家客户

作者:196vk1 时间:2022-04-07 17:31:41

超滤膜的原理:超滤膜在高压力的作用下,溶液中溶剂与部分低能量的溶质可通过膜上微小的孔到达膜的另一端,对分子和高质量的溶解具有拦截作用,筛分胶体物质,同时膜的表面具有化学特性,对少量物质进行拦截。对溶液进行超滤时,对溶液加压力,使溶液通过超滤膜时无机盐、水和低分子物质通过,截流高分子物质和胶体,达到水体净化的目的。

超滤膜的污染主要是内膜材料及溶液溶质的化学特性所导致的,膜与溶质之问相互作用而产生的后果。无论是在何种应用场合,超滤处理所分离的对象大多为溶解态或胶体态的大分子量有机物质,当这些物质和由人工合成的有机高分子材料制成的超滤膜相接触时,在溶质与膜材料之间会产生较为强烈的附着、吸附乃至结合的倾向,从而在膜表面上形成吸附污垢层,造成膜的污染。此外,膜的污染还包括料液中悬浮物在膜表面的沉积。

传统方法工艺复杂,*作管理不便,还需防止污泥膨胀。而MBR工艺设备少,易于一体化和自动控制,*作管理很方便。且水力停留时间和污泥龄可分*,*行控制更加灵活、稳定。传统方法一般只适于中低浓度废水的处理,高浓度废水需要稀释后才能进行处理。而MBR工艺适用于各种浓度废水的处理,且均能达到很好的处理效*。一般将一种传统工艺改造为另一传统工艺很困难,新建反而更为经济些。但若将普通活性污泥法处理设备改造成MBR工艺则比较容易,不必另建。