首页 >重庆写字楼交通器材采购-消防设备找东瑞

重庆写字楼交通器材采购-消防设备找东瑞

作者:1977ku 时间:2022-04-11 19:51:32

重庆写字楼交通器材采购-消防设备找东瑞

救火是分秒必争,早报警,消防车就会早到,把火灾扑灭在初起阶段;耽误了时间,小火就可能变成大火,小灾就会变成大灾。火灾的发展常常难以预料,有时 似乎火势不大,认为自己能够扑救,但是往往因各种因素,火势会突然扩大,此时才报警,会耽搁灭火。据统计,火灾损失的大小与报警迟早有很大的关系。因此, 发生火灾应牢记报警与救火同时进行。发生火灾,现场只有一个人时,应一边呼救,一边进行灭火。如果认为无能力扑灭这次火灾,就应该赶快报警,并在报警的路 上边喊边跑,以便取得群众帮助。报警时应沉着、准确地讲清起火所在地区、街道、房屋门牌号码或起火单位,燃烧物是什么,火势大小,报警人姓名以及所用的电 -话号码。

物质燃烧必须具备以下三个基本条件:(1)可燃物:(2)助燃物:(3)火源:具备以上三个基本条件,并且三者互相结合、互相作用,物质才能燃烧。例 如生火炉,只有具备了木材(可燃物),空气(助燃物),火柴(火源)三个条件,才能使火炉点燃。一切防火灭火行为都是为了防止或终止燃烧条件互相结合互相 作用而采取的针对性措施。

我国消防的工作方针是什么?依据*******消防法第二条:“消防工作贯彻预防为主,防消结合的方针”。“预防为主,防消结合”就是把同火灾作斗争 的两个基本手段——预防火灾和扑救火灾结合起来,在消防工作中,要把火灾预防放在首位,积极贯彻落实各项防火措施,力求防止火灾的发生,无数事实证明,只 要人们具有较强的消防安全意识,自觉遵守,执行消防法律、法规以及国家消防技术标准,遵守安全操作规程,大多数火灾是可以预防的。在现实生活中各种火灾时 有发生,因此,我们必须切实做好扑救火灾的各项准备工作,一旦发生火灾,能够及时发现,有效扑救,*-大限度地减少人员**和财产损失。

    联系我们