首页 >南京培养汽修修理培训要多久

南京培养汽修修理培训要多久

作者:smhnp 时间:2022-04-06 17:43:21

南京培养汽修修理培训要多久,高水平的师资团队针对教学过程中学生感到汽车原理枯燥难懂,知识点难背难记,易产生厌学、畏难情绪的现状,采用“理实一体化”实战教学法,改变传统教育中理论知识与实践分开的模式,让学生边实践边理论,侧重于实践操作,激发学生学习兴趣,充分发挥学生主体作用。

来源 | 汽车服务世界(ID:asworld168)对于企业家而言,长期主义是一种格局,帮助企业拒绝狭隘的零和游戏,在不断创新,不断创造价值的历程中,重塑企业的动态护城河。-----高瓴资本 张磊近年来,因汽修行业竞争加剧,汽修老板明显感受自身能力的局限性,他们中大部分人选择去参加培训,给自己充个电,以解决当下的困境。参加培训的方向是对的,可很多老板却缺乏辨别培训课程的能力,有人把成功学当救命稻草,殊不知自己却成了韭菜,笔者听闻过许多汽修老板在培训上面踏过坑。比如某修理厂花了2万听成功学培训后,花3.5万成功学老师为门店进行咨询,老师忙活半个月得出结论:地理位置不行,然后拍屁股走了。再比如还有一位修理厂老板花5万参加某成功学的营销培训,老师要求将所学营销方法落地实施后返一万,结果该老板又请第方营销做了一次营销活动,完了还给成功学培训导师返钱,被割两次。汽修修理培训

其次,就目前从事汽车修理行业的人员来说,汽修行业并不是一个高门槛的行业。甚至在前期的时候由于收入和工作环境的原因导致汽修人员流动性大的问题,汽修人员由于从业时间短,技能水平也得不到提高。因此汽修行业的高端汽车维修技师相当紧缺,可以说的上是一将难求。由于汽车行业的快速增长,引发汽修人员紧缺,保守估计,缺口在上百万人。俗话说的好,百十行,行行出状元。一个行业有没有前途,除了看这个行业的发展情况,也要看进入到这个行业的人是否努力踏实,能不能认真学习。现在很多人会直接进入汽车修理厂当学徒,没有经过系统的汽修知识培养,会出现学习进度慢,难以理解关键问题等情况,因此,学习汽修还是进入正规的汽修培训学校,从书本学习开始,系统的学习汽修知识。

而综合修理厂这几年却一直在衰退,4S店降价,他们被迫也得降价,原来靠公务车,单位车就可以很好的生活,现在却不能了。而未来汽修厂的主要业务将是私家车,原来买车是个大目标,现在随便定个小目标就能完成,将来的汽车就和现在的手机一样,人人都会拥有,综合修理厂要想生存必须精细化管理,运营上也要创新和转型。现在多数车友都不在4S店,而选择在外面的综合修理厂进行维修保养,很多原因是因为和4S店比较外面配件、工时费便宜,可是仔细想想无论4S店还是综合修理厂都是有运营成本的,房租、工人、水电、设备这些都是费用,有些汽修厂为了利润会使用一些副厂配件,虽然便宜但是质量却没了保障,因此我们在选择的时候还要多加考虑。

种种原因,汽修厂的生存空间真的越来越少了。当然,身边的朋友也有不止一个地问过我,修理厂的猫腻,问我修理厂是不是很坑人?真的别再说修理厂坑人,拿坏的充当好的骗司机了。每当看到这种说法的时候,我都忍不住冷笑一下。

有条件的话,可以给予员工一定的知识培训,这样员工在你这学的东西多,在你这也会呆的久。给员工发放工服是很有必要的一项。还要让修理工注意自身清洁。这样能给别人一种你们是专业维修。且并不会因为某个徒弟身上很脏,而嫌弃你们店。修理厂的整洁度很重要,是直接给别人的一个视觉感受。如果你的修理厂,脏乱差的话,可能会有很多车主不愿意去你那。就感觉你那太脏,会不会让他的爱车也如此,这也是为什么很多车主会选择门店装修比较好的厂去的原因。修理厂内部物品的摆放也需要分类摆放,尤其是对有害物品的摆放。做好分类,这样既便于自己处理,便于查找,同时给别人的感觉也会好很多。俗话说凡事预则立不预则废,有人可能会觉得要开一家汽修店很难,我可以负责任的告诉你其实被不能。只要下面的计划来做,开店真的只是水到渠成。