首页 >浸没式帘式膜工程,锦嵘滔环保专注膜生物处理

浸没式帘式膜工程,锦嵘滔环保专注膜生物处理

作者:196vk1 时间:2022-04-09 23:55:57

中空纤维膜(又称帘式膜)和平板膜一起称为“有机膜”,主要材质是PVDF(聚偏氟乙烯)。现在又新出了一个PTFE(聚四氟乙烯)材质的,拉膜的时候孔径分布会更均匀,号称“塑料王”。陶瓷膜和有机平板膜一起称为“平板膜”,陶瓷膜化学稳定性非常好,能耐酸、耐碱、耐有*溶剂,耐高温;孔径分布窄、分离效率高等优点。陶瓷膜主要材质是氧化铝、氧化钛和氧化硅等。前景非常好。

超滤膜组件在运行过程中污堵现象会不断累积,如果没有得到及时处理恢复通量,将引起产水通量断崖式下降。超滤膜污堵直接的表现就是跨膜压升高和产水通量快*衰减,影响超滤系统运行稳定性,严重时达到无水可出状态。锦嵘滔环保通过电镜扫描、能量分析、红外分析,确定超滤膜外表面、过滤层和内表面污染物成分及占比,分析出形成污染的污染物组成形态,针对污染物形态提出*剂配方和清洗方案。随后公司售后部门人员及时对电镀厂废水处理站进行现场清洗方案说明,并提供技术指导,超滤膜组件清洗后膜组件性能恢复,可重新投入正常产水周期。

膜技术根据成膜材料分为无机膜和有机高分子膜,让废水经过这些分子膜精细过滤的方式来对化工废水中的病菌或者是有毒物质进行过滤,从而降低废水对自然环境和人体健康的危害,使人们可以获得一个优良、洁净的生存环境,进一步有效开展工作以及生活。因为此技术对废水处理效果特别显著,所以被很多石油化工行业所使用,它表面的孔隙率很高,一般可以达到70%,是其他过滤滤纸的40 倍左右。同时膜的厚度比较小,使液体被过滤中的介质所吸附,进一步将损失降到低。