首页 >莆田超滤膜清洗维护应用服务:锦嵘滔与时俱进,从顾客利益出发

莆田超滤膜清洗维护应用服务:锦嵘滔与时俱进,从顾客利益出发

作者:196vk1 时间:2022-04-01 17:40:49


常用的污水处理设备有格栅除污机、气浮机、沉淀池、过滤器、地埋式污水处理设备、脱水机、刮泥机、压滤机等设备。可以加工制造设备也可以因地制宜选择土建。根据污水水质、水量和处理要求设备的使用选择和大小也不相同。污水处理设备是污水处理的主要组成部分,污水处理的核心是处理技术工艺方法,就像人的身体和大脑,合理的污水处理设备是身体,优&秀的处理工艺是大脑。

传统工艺一般耐水质、水量和有毒物质冲击负荷能力弱,运行不稳定。MBR中活性污泥浓度能随进入反应器的有*物浓度变化而变化,达到一个动态平衡,使得出水稳定且耐冲击负荷。传统方法需要专门的脱氮设备才能达到一定的除氮效*。MBR工艺中,较长的污泥泥龄有利于增殖缓慢的硝化细*的截留、生长和繁殖,从而系统对氨氮和一些难降解有*物的去除效*较好。

随着我国废水水量的剧增和水质处理难度的加大,传统的生物处理法存在的问题日益突出,相比之下,膜生物反应器处理MBR工艺的优点很*显,主要表现为以下几方面:(1)传统活性污泥处理法(CASS)的沉淀池固液分离效率低,设备容积负荷低。MBR由于膜的机械截流作用,较大地避免了曝气池内微生物流失,反应器内污泥浓度较高,大大提高了设备的容积负荷。(2)CASS出水中一般仍含有大量悬浮物质,不能满足较高要求。MBR出水水质可以满足目前国*上严格的污水排放标准。



    联系我们