首页 >上海cems烟气监测系统标准,无锡时和质优价廉

上海cems烟气监测系统标准,无锡时和质优价廉

作者:196fd1 时间:2022-03-31 22:01:02

上海cems烟气监测系统标准,无锡时和质优价廉

可直读粉尘质量浓度(mg/m),具有PM10、PM5、PM2.5、PM1.0及TSP切割器供选择.仪器采用了强力抽气泵,使其更适合需配备较长采样管的中央空调排气口PM10可吸入颗粒物浓度的检测,和对可吸入尘PM2.5进行监测。

仪器符合工业企业卫生标准(GBZ1-2002)、工作场所有害因素接触限值(GBZ2-2002)标准、卫生部WS/T206-2001《公共场所空气中可吸入颗粒物(PM10)测定法-光散射法》标准、劳动部LD98-1996《空气中粉尘浓度的光散射式测定法》标准以及铁道部TB/T2323-92《铁路作业场所空气中粉尘测定相对质量浓度与质量浓度的转换方法》等行业标准以及卫生部卫法监发[2003] 225号文件发布的《公共场所集中空调通风系统卫生规范》。

安-全**发生,就会给正常的生产和经济带来非常严重的影响,安-全问题也被有关部门再次重点强调,随着安-全生产意识的提高,越来越多的生产和制造业配备了安-全防护用具,例如可燃气体报警器,燃气报警器,正压式空气呼吸器,重型防化服,洗眼器等等,但是这类安-全防护设备在日常该如何保养与维护呢?

1、仪器设备管理人员必须熟悉所管仪器设备的性能及使用操作规程,健全大型设备技术档案,妥善保管一般设备的技术资料及使用说明书。

2、定期维护保养仪器,及时排除仪器故障,做好维修记录,大型设备每学期清洁、保养2-4次。

3、保证仪器设备及附件配套的完整,认真做好仪器的过往记录,做到帐、卡、物相符。

4、定期对电子仪器进行通电检查,发现有跳火、冒烟、炸响、异味等现象时,要立即关机,报主管人员,防止因短路损坏仪器,延长仪器的使用寿命。

5、电子仪器使用前必须熟读使用说明书,按要求检查自身保护装置,控制环境温度、湿度、连续工作时间、电源电压等,注意防潮、防尘、防腐。6、损坏的燃气分析仪器设备应由设备中心专业人员检修,若需外修应向设备处提出申请。

对于空气中微量气体的检测,不同气体之间的交叉干扰尤其突出,如处理不好,对测试结果会产生极大的影响。我们采用了两项关键技术解决了此问题:一是采用面对环境空气质量专用传感器;二是使用选择性合适过滤器,由此使本系统监测结果准确、可靠。

可吸入颗粒物

采用激光光源,质量浓度转换系数不受颗粒物颜色的影响,内装光学标准散板,确保仪器高稳定性。仪器设计了可更换的粒子切割器,实现了PM10、PM5、 PM2. 5 、 TSP多种粒子分离切割器 兼容。在线滤膜采样器,实现了连续监测粉尘浓度与滤 膜采样兼容,可以分析所收集到颗粒物的成份以及求出该场所的质量浓度转换系数K值。

设计了恒流控制器, 确保采样流量恒定,切割曲线的正确。 具有特别的保护气幕,避免了粉尘对仪器核心部件—光学系统的污染,确保仪器高可靠性 通过计算机软件实现仪器零点自动调节,提高了仪器测量精度,方便了用户使用。

气体检测部分本仪器采用高灵敏度电化学传感器原理,结合单片机技术和网络通讯技术,可以连续监测大气层中的SO2、NO2、O3、CO、H2S、NH3、HF气体,全面显示需要的测量数据。首先由抽气泵将环境空气通过过滤器,经流量调节器后分别以300ml/min的流量送到传感器气室,通过传感器时所产生的信号经放大、A/D转换后,由微处理器进行采集、计算、数据处理,产生浓度结果数据,同时保存数据结果或通过RS485串行接口送至信息中心。对于空气中微量气体的检测,不同气体之间的交叉干扰尤其突出,如处理不好,对测试结果会产生极大的影响。我们采用了两项关键技术解决了此问题:一是采用面对环境空气质量专用传感器;二是使用选择性合适过滤器,由此使本系统监测结果准确、可靠。

上海cems烟气监测系统标准,无锡时和质优价廉