首页 >南京低价二胡专卖店 厂年产二胡8000多把

南京低价二胡专卖店 厂年产二胡8000多把

作者:195cdq 时间:2022-03-22 11:06:56

苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之音准的问题。二胡的音准是初学者遇到的一个较难的问题。在一般情况下,只要学生听力没有问题,在练琴时能按老师的要求去做,音准问题是不难解决的。就怕在练琴当中不严格,又不用耳去辩听,养成了些不该出现的音准毛病。如常见的指距不准确,一指容易偏高,小指习惯性偏低,半音关系模糊,换把时忽高忽低等问题。在课堂上,教师纠正一下好一点,一回家又回生了,这种反复不能及时纠正音准问题,对深化二胡学习是很有害的。

苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之持弓方法问题。初学者持弓不大重视大姆指、食指与无名指三者之间的相互配合。如果在持弓中这三指的要求、要领都模糊不清,对自己要求又不严,那么就很难起到力点、支点、重点的杠杆作用的协调。由于食指端不平(指弓杆)而造成手腕部下塌,运弓手腕无力,力点不清,往往对弓杆失去控制而造成了弓杆的2咪在食指上打滑、转圈或手腕僵硬等毛病。教师一旦发现学生有这些问题要引起高度重视,及时给予纠正,让学生真正体会到:食指有种往上抬起的感觉,大姆指有种往下压的作用,中指拉外弦时有种往里勾的作用。因此手指持弓一般就用“抬、压、顶、勾”四个字来概括。因为持弓的好坏直接影响二胡音色、音质及二胡演奏乐曲的成败的大问题,教师在课堂上要反复检查,反复纠正,直到真正符合要求为止。

苏州隆韵二胡【企业愿景】--成为中国民族乐器——二胡,的继承者和推广引导者。【企业使命】--推广民族乐器文化,传承中华传统文明!【用人理念】--敢做、想做、能做,我们希望有理想、有追求、愿奋斗的人才加入公司。【经营理念】--对内:鼓励创新,宽容失败,不断学习进步;对外:以专业专注为核心,以服务和产品质量来取胜;

    联系我们