mbr膜应用服务,锦嵘滔与国内众多合作伙伴共同解决难题

楼主:锦嵘滔环保 时间:2022-03-21 10:32:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在对于污水处理中心中的帘式膜清洗就普遍采用化学清洗的方法。而在自来水厂中,反向物理清洗的方式使用颇多。经过清洗过后的超滤膜组件,虽然污染层被清洗掉了,但整个膜丝的过滤性能是在下降的。因此,为了能够有效延长超滤膜组件的使用寿命,除了可以采取清洗的方式外,源头保障超滤膜的品质亦是一件很重要的事情。尤其是在超滤膜组件的生产过程中,厂家使用什么样的原材料?使用了什么性能水平的膜组件切割机都会严重影响到超滤膜的寿命。

超滤膜的工业应用很广泛,已成为新型化工单元操作之一。用于分离、浓缩、纯化生物制品以及食品工业中;还用于血液处理、废水处理和超纯水制备中的终端处理装置。亲水性超滤膜化学清洗周期比较长、化学清洗恢复较好、在每一个化学清洗周期内,反洗后的通量恢复接近99.99%;非亲水性超滤膜的化学清洗周期短、每一个化学清洗周期内反洗后的通量恢复只有80--90%;所以在水处理工程上,亲水性超滤膜要比非亲水性超滤膜具有明显的优势,能够在使用寿命内,很好的维持在一个稳定的流量---设计流量。

传统工艺一般都设有初沉池、二沉池,构筑物多,占地面积大,与土地日益紧张的现状相矛盾。MBR工艺流程紧凑,生物反应器取代了二沉池,大大缩小了构筑物的占地面积。传统方法一般会产生大量剩余污泥,增加后期处理工序的难度和费用。MBR工艺中,膜的截留作用延长了污泥泥龄,反应器起到污泥消化池的作用,使得污泥产量少,后期处理较容易。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包