首页 >进口超滤膜维护,锦嵘滔专注滤膜研发、生产、应用

进口超滤膜维护,锦嵘滔专注滤膜研发、生产、应用

作者:196vk1 时间:2022-03-18 20:13:27

近30年是超滤技术迅速发展的时期,超滤分离技术被广泛地应用于饮用水制备、食品工业、制药工业、工业废水处理(如制革废水、电镀废水、线路板废水等)、金属加工、生物产品加工、石油加工等领域。大规模的水处理通常集中在以下方面:饮用水供水终端、地表水处理、海水淡化和污水回用。超滤系统可用于地表水处理,处理后的水用于灌溉或作为反渗透的进水,用来制纯净水。

究其原因,主要在于原液中被截留的杂质会沉积在膜丝上,时间一长在膜丝的表面就会出现一层厚厚的截流层。进而严重影响到超滤膜组件的寿命,无形中增加了使用者的采购支出。当然,面对超滤膜组件越用寿命越短的问题,我们手中并非无计可施。其中,物理清洗与化学清洗就是两种常见延长膜组件寿命的措施所在。以化学清洗为例,通过将化学溶剂注入超滤膜内,进而将附着在膜丝上的胶体、有机物以及无机盐等杂质通过化学反应溶解的方式去除。

超滤膜技术在环保水处理中的应用:电镀废水的处理-电工业产生的废水量巨大,而且含有大量的六价铬、铜、镍等重金属,危害性极强,可生化性极低,实际工作中常采用铁氧化法电解法等等,但铁氧化法会产生大量的污泥,这些污泥还需进一步处理:电解法虽然可以很好地处理电废水,但运行成本较高,不适合大范围推广。而将超滤技术和反渗透技术联合使用被认为是电废水处理的有效方法,其利用两种膜技术能够使电镀废水中大部分的重金属、有机碳和**盐被去除,并且超滤膜的使用也降低了渗透膜的污染,提高使用寿命。