首页 >丽江pvdf膜片工程,欢迎咨询锦嵘滔环保

丽江pvdf膜片工程,欢迎咨询锦嵘滔环保

作者:196vk1 时间:2022-03-18 17:30:55

当引进新型的工艺之后,要经过一段时间的实践操作才能够终起到理想的效果,在实践的过程中,要不断地对工艺的各个环节步骤进行优化。但是从现阶段我国行业内整体运行的实际情况来看,很多体制以及相关机理参数的设定还不够成熟,还需要相关研究人员不断努力,在实践当中总结工作经验。很多国内刚开始应用的新工艺必须要经过生产性的试验之后在能够正式投入工作,并且要提供可靠的设计参数后才能再进行应用。

“臭氧-生物活性炭”深度处理工艺是集臭氧化学氧化、臭氧灭&菌消毒、活性炭物理吸附、生物降解合为一体的净水工艺。它主要通过臭氧的氧化作用将大分子有机物降解到较小分子,便于活性炭的物理吸附,同时,将难降解的有机物氧化成易降解有机物,使活性炭上微生物发挥生物降解能力。经过多年研究,确定“臭氧-生物活性炭”深度处理工艺对水中有机物综合指标、致突变性、消毒副产物等有显著去除效果。

在某些火电厂生活污水的处理过程中,活性污泥法存在处理效果差、出水难达标的问题,这是由于该方法适用于水质和水量比较稳定的有机废水,一般要求 BOD5 ≥ 100 mg/L。对于生活污水 BOD5 长期低于100mg/L 的火电厂,建议采用其它生化处理方法。若BOD5 短期之内偏低,可以考虑人为投加有机碳源,提高废水可生化性。部分电厂对厂内废水的管理比较混乱,将生产废水与生活污水混合,混合水 BOD5 很低(< 50mg/L),平均流量却可高达 100 ~ 200t/h,导致活性污泥法处理效果极差。