新会春节习俗特产小吃公司-建立强大的研发技术支持团队

楼主:广御园食品 时间:2022-03-15 16:28:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国腊肠约创制于南北朝以前,始见载于北魏《齐民要术》的“灌肠法”,其法流传至今。腊肠可分为三大类:生抽肠,又名“白油肠”;老抽肠及鸭或猪肝肠(统称润肠)。腊肠为广东、香港和澳门和南方其他地区常见的食品,是把猪肉放入用猪小肠制成的肠衣,经过压缩、脱水及晒干等程序而成。广东腊肠是其代表。广东腊肠是以猪肉为原料,经切碎或绞碎成丁,用食盐、**盐(防腐)、白糖、曲酒、酱油等畏料腌制后,充填入天然肠衣中,经晾晒、风干或烘烤等工艺而制成的一类生干肠制品。贮放腊肠,如放冰箱内,通常可保存鲜味3个月左右。主要产地有广东、广西、四川、湖南及上海等。各种腊肠除了用料略有分别外,制法是大致相同的。

广味腊肠具体的做法:**步,先准备一块猪肉,把猪肉洗净,然后把猪肉切成小块,把猪皮切掉,把猪肉全部切掉,放到一个大盆里,撒上适量的盐,再放上等量的糖,加上约20克的麻辣粉,再放适量的辣椒粉,喜欢吃麻辣的朋友可以多放点,加少许鸡精,再加两勺胡椒粉调味,放入少许芝麻油后可用手拌匀。如果你害怕手麻木,你可以戴一次性手套。第二步,然后,把肠衣放在机器上,把肉放在机器里。一般来说,两个人可以完成。你必须把肉倒均匀。倒的时候要注意不要把所有的瘦肉都倒进去,适当加些脂肪,倒均匀。所有肠衣安装好后,用牙签或针扎肠衣几次,然后让空气排出,用手挤压肠子,以免散开。所有的肠子都扎好后,放在开水里烫一下,这样肠子就可以很快地晒干,晒干后会更好看。要制作这种简单的香肠,我们需要注意几点:首先,在切猪肉时,要将瘦肉和肥肉分开,以控制肥瘦程度。然后,喜欢辛辣食物的朋友可以多加辣椒,不能吃辛辣食物的朋友可以少放辣椒。这是根据自己的口味调整的。最后,香肠装好后,需要用开水烫一下,这样香肠可以很快干燥,干燥后的香肠会更漂亮。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖