首页 >山东nips膜工程,锦嵘滔环保服务的客户不计其数

山东nips膜工程,锦嵘滔环保服务的客户不计其数

作者:196vk1 时间:2022-03-09 17:30:41

超滤膜一旦被污染,将引起膜透水通量的下降,并且这种通量的衰减通常是不可逆的,这样就会导致超滤过程无法进行较长时间的稳定操作,影响超滤效率的充分发挥。膜污染的控制措施有:①通过有效的清洗将膜的透水性能得到恢复;②采取过滤、混凝沉降等措施对料液进行预处理;③增加膜面的切向流速,降低边界层厚度,提高传质系数;④选择适宜的操作压力,避免增加沉淀层密度及厚度;⑤研制开发具有较优抗污染性能的制膜材料。

超滤膜与反渗透膜的孔径不同:超滤膜是一种孔径标准一致,额外孔径规模为0.001-0.02微米的微孔过滤膜。在膜的一侧施以恰当压力,就能筛出小于孔径的溶质分子,以别离分子量大于500道尔顿、粒径大于10纳米的颗粒。ro反渗透膜的孔径仅为超滤膜孔径的1/100,所以ro膜可以去除水中的极小的有机分子污染,比如化学有机物、有机农药污染等,而超滤膜则不能。RO膜和超滤膜还是有很大区别的,但随着科技的发展,生活质量的提高,水处理问题也越来越被重视,不管是超滤膜还是ro反渗透膜,在水处理方面,都有极大的贡献。

压力式超滤膜系统设计时,需要特别注意以下事项: 排气:系统启动时应从浓水口充分排出气体排污:应设定足够排污时间;配套设备:启动时间延迟与配合管道:防止水锤;完整性测试:配套测试装置;预处理:可挡住颗粒及尖锐物质;防结垢:预处理中应去除或降低结垢物质;压力式超滤膜系统在运行中,以下参数必须设定在线检测或有运行记录: 系统监测:产水浊度、产水温度、进水流量、进水压力、气洗流量膜操作单元:产水流量及跨膜压力。

    联系我们