首页 >膜生物反应器工程,锦嵘滔专业的过滤膜制造与技术服务者

膜生物反应器工程,锦嵘滔专业的过滤膜制造与技术服务者

作者:196vk1 时间:2022-03-09 10:52:17

超滤膜的清洗步骤如下可供参考:一:物理清洗方法(1)先用清水冲洗整个超滤系统,冲去膜表面大量松软的污渍。(2)选用水力反冲洗,通过反向水流将吸附在膜孔上方和孔内污染物清洗干净。二:化学清洗(1)选用合适的清洗剂进行循环清洗。

超滤膜技术是近几十年间才发展起来的新型水处理技术,与传统水处理技术相比,超滤膜技术在水处理过程中的优势在于效率高、能耗低、处理水量大等,随着技术的不断成熟,超滤膜技术不仅在工业污水处理中得到了成熟的应用,而且在城市饮用水净化领域也逐渐体现出较为广阔的应用前景。超滤膜技术是一种膜透过分离技术,其滤过能力介于纳滤和微滤之间。

关于超滤膜组件,通过关闭渗透阀和控制膜外表活动方向来完成反清洗。当水通过整个超滤膜组件时,会发作必定的压降,进口端的压力高于出口端的压力。当渗透阀关闭时,超滤膜上的部分水从原液的一侧渗透到滤液的一侧,水的下部从滤液的一侧渗透到原液的一侧。如果流向相反,则相反。因而,通过调度活动方向,可以达到膜组件反冲刷的意图。压操作、能耗低,特别适用于各种工业废水、城市废水、含油废水、中水回用、饮用水处理及食物、医&药、化工、石化等作业浓缩、提纯及特种分别用。