益阳12公分朴树树苗市场价格新凯苗圃

楼主:新凯苗圃 时间:2022-03-03 14:18:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

益阳12公分朴树树苗市场价格新凯苗圃

精品苗木就选新凯苗圃,自家苗圃基地,近200亩面积,苗木报价低,多年苗木培育销售经验,提供免费指导栽培,成活率高!

进入9月,夏季的炎热渐渐褪去,温度也有所下降,天空变得更加高远,风也变得凉爽了。秋季温度适中,很多绿化植物开始进入生长期,这个时候苗木养护要注意水肥管理;也有些植物进入花期或者果实生长期,养护工作还要注重植物的观赏性,帮助进行景观塑造;当然,此时也是各类寎虫害的高发期,这点也不可忽视。立秋过后,仍有“秋老虎”,高温湿热的天气尚未结束,灌溉养护一点也不能松懈。在秋季高温下,树木蒸腾量较大,故应予以适当浇水,防止秋旱发生。随着秋季的深入,气候日渐干燥,树木岁水分的需求量仍然较大,特别是当年栽植的树木,更不能缺水。每次浇完水后,还应及时进行松土保墒。需要注意的是,到了9月下旬过后就应严格控制浇水,防止树木秋发,以树木不萎靡为宜。

秋季是苗木施肥的蕞佳季节,苗木施秋肥就相当于“贴秋膘”,这对苗木未来的生长有重要作用。秋季施肥可以为苗木补充养分,也可以提高树体抗寒性,帮助其渡过寒冬。那么秋季施肥该怎么做呢?秋季施肥当以有机肥为主、化肥为辅,多施厩肥、堆肥、饼肥、腐殖酸等有机肥料。有机肥富含丰富的氮、钾、磷等营养元素,能够综合提升苗木生长所需的各类营养物质。秋季施肥还要把握好时间,关于施肥有这样一种说法“早秋是金,中秋是银,晚秋和冬春是铜是铁”。可以根据苗木秋梢的生长情况为依据,当秋梢停止生长即可进行施肥。

苗木栽植:1.挖穴。确定好株行距放线挖穴。穴的大小视苗木根系体积大小而定。一般穴的大小应是苗木根系体积的2至3倍为宜。挖穴时表层土与下层土(生土层)分开放置。2.栽植。先在穴底部放些热性肥料如:牛马粪、猪粪等,然后与土壤混合均匀,再洒一层5至8厘米厚的表层土使粪肥与苗木根系隔离开。将苗木放置在穴的中间,使根系自然合理分布。如是带土球苗木,先将草绳解掉,放于穴中,打散土球,以免土球土与穴土之间形成隔离,但土球不宜打得太碎。接着培土,先放表层土,再放下层土(生土层)。培土时将苗扶正,培好土后将苗木轻轻提起1至2厘米,使根系自然舒展,与土壤紧密结合。3.打围。围的高度以20厘米左右为宜,拍实围的外围泥土,以防漏水。4.浇水。农谚道“活不活在水,长不长在肥。”因此,水要浇足、浇透。可用河水、地下水、自来水,不宜用被污染的水源。5.铺地膜。对不宜成活的苗木,可在其树干周围铺地膜,以减少地面水分蒸发,防止土壤板结,提高地温,促使苗木生根发芽。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包