南京林业大学风景园林手绘培训班 风景园林考研难度解析

楼主:隆湘堂2183手绘 时间:2022-03-03 12:03:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

隆湘堂2183手绘学校通过精制化小班授课,让学员从技能、眼界、沟通、思维方式四个方面得到全面提高。从根本上提升学员的综合设计能力,真正的帮助同学们实现设计梦想。








风景园林考研应该怎么择校?需要做什么准备?(更多风景园林考研需要了解的知识可以请教专业的设计考研辅导机构:隆湘堂2183手绘,14年经验,为您考研保驾护航)

一般来说,考研在选择学校上肯定会有一定程度的纠结,不知道该考虑哪些方面,正常除了要与自己的实际成绩相结合以外,还可以从以下几个方面来了解。

1、依自己真实水平选择考研择校择专业不能盲目选择,一个重要的依据就是要看自己的真实能力,给自己预测一下成绩,在一年的训练时间可以达到什么水平,再把学校以往招生的成绩拿出来做对比,不论选择学校还是专业都应建立在自己的成绩基础上。

2、专业考研的难度大小,在考研的同学中,很多报考的人,原因各异,有的是为了选择自己喜欢的、感兴趣的专业;有的是为了以后的就业考虑,总之专业的难度不小,考生应慎重选择。

3、详细了解学校招生情况,很多学生在考研择校择专业时一定会很纠结,不过要考虑的一个方面就是学校的招生情况。你可把自己比较心仪的学校列出来,把以往的招生人数、招生分数等方面进行了解,再结合自己的实际成绩择优选择,要知道,只有适合的才是好的,才是有保障的。

4、了解学校的专业背景,考研择校是一个重要的问题,你需要对自己所报的专业、学校进行充分的了解。同时,还要了解学校的专业背景,要看学校该专业的就业情况以及软件、硬件设施如何。可从相关数据来了解学校或是专业或学校的排名,当然一定要结合自己的能力报考。

准备的话,英语,政治正常走,但是专业课需要有一定的基础,好好学,一般专业课南林考的是理论与快题,也有考两门理论的,专业课,经济宽裕的话可以报班学,会减少你很多时间,减轻一部分压力。

风景园林快题怎么考前突击?

如果是考前突击的话,注意以下几个点:

1、效率:快题设计一般在三、六个小时完成- -张快题是比较紧张的,因此想要过线或者取得理想的成绩,起码要把卷面完成。一张完整的快题设计包括考试内容要求和墨线、上色。

2、完整:它的表面意思就是画面完整,而你要根据要求清楚的展示自己的方案,画的图并不是累赘,而是基于考官能迅速理解你的方案的角度,另一个意思是指方案思路的完整性,你是如何理解场地问题的?如何理解方案需求的?此外由于时间有限,完整性并非是要求你在方方面面都考虑周全,而是在大的层面思路完整,这就要求你在短时间内做出问题分解、排序和处理,还是一个技术活,实在也不容易。

3、制图规范:是专业立足的基本,也是专业人士之间交流的基础语言。一旦出现尺寸严重错误、没有标注内容、比例严重错误、缺乏相应图示,将被视为缺少专业基础。制图基础,大家可以参考相关资料性、规范性的书籍。

更多风景园林考研相关信息可以咨询14年设计考研辅导经验的隆湘堂2183手绘培训学校,手绘基础班、快题班、软件班灵活可选,面授班+网络班结合,欢迎来电咨询。


隆湘堂2183设计教育深耕教学14年,不断调整自己的步伐,一步步向设计教育的精分领域去钻研。14年以来全靠口碑相传,从手绘表现基础到考研快题再到软件和作品集,不断提升,我们2183永远秉承着把教学提升作为第1要务,把教学效果作为第1目标的办学宗旨。

隆湘堂2183设计寒假班招生中,专业设置:环艺景观、风景园林、室内设计、视觉传达。

针对院校:南林、南农、南工大、浙农林、常大、扬大、矿大、北林、安农、东南大学等等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包