首页 >MCR膜安装工程,节省占地空间_锦嵘滔

MCR膜安装工程,节省占地空间_锦嵘滔

作者:196vk1 时间:2022-03-02 10:43:45

随着我国废水水量的剧增和水质处理难度的加大,传统的生物处理法存在的问题日益突出,相比之下,膜生物反应器处理MBR工艺的优点很*显,主要表现为以下几方面:(1)传统活性污泥处理法(CASS)的沉淀池固液分离效率低,设备容积负荷低。MBR由于膜的机械截流作用,较大地避免了曝气池内微生物流失,反应器内污泥浓度较高,大大提高了设备的容积负荷。(2)CASS出水中一般仍含有大量悬浮物质,不能满足较高要求。MBR出水水质可以满足目前国*上严格的污水排放标准。

氟材料:目前主要用的是聚偏氟乙烯(PVDF)和聚四氟乙烯(PTEE),这种材料的超滤膜的超滤膜具有极优良的机械强度和耐高温、耐化学侵蚀性性能,使用温度一40~260~C,可在强酸、强碱和多种****条件下使用,但成本很高。聚氯乙烯(PVC) 这种材料制造的超滤膜具有优良的机械强度和**的化学侵蚀性性能,材料来源广泛、稳定,成本适中,可以制造出优良的超滤膜,尤其是可以制造出在跨膜压差很低的条件下,单位膜面积产水量却很高的超滤膜。

超滤膜技术是近几十年间才发展起来的新型水处理技术,与传统水处理技术相比,超滤膜技术在水处理过程中的优势在于效率高、能耗低、处理水量大等,随着技术的不断成熟,超滤膜技术不仅在工业污水处理中得到了成熟的应用,而且在城市饮用水净化领域也逐渐体现出较为广阔的应用前景。超滤膜技术是一种膜透过分离技术,其滤过能力介于纳滤和微滤之间。