泰州pvdf膜片工程-运行稳定,操作简单_锦嵘滔

楼主:锦嵘滔环保 时间:2022-03-01 13:42:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美能膜自2005年问世以来,在国内外已建成并投入运行有近百套MBR膜系统,经过多年的发展和不断完善,目前美能MBR膜系统运行稳定、系统简洁、低碳节能,已被越来越多的用户认可。如同膜本身质量、膜箱集成技术、运行维护管理一样重要,工程设计也是MBR膜系统长周期稳定重要环节之一。膜池底部设计排水沟,膜池中污泥浓度较高,膜池的底部容易沉泥、沉砂,设计排水沟可以在膜池进行排空时有效排除膜池底部沉泥和沉砂,减少人工清理强度。排水沟设计时需要注意,排水沟应该坡向集水井,坡度不小于1%,排水沟的位置要避开膜架的安装位置。

膜技术根据成膜材料分为无机膜和有机高分子膜,让废水经过这些分子膜精细过滤的方式来对化工废水中的病菌或者是有毒物质进行过滤,从而降低废水对自然环境和人体健康的危害,使人们可以获得一个优良、洁净的生存环境,进一步有效开展工作以及生活。因为此技术对废水处理效果特别显著,所以被很多石油化工行业所使用,它表面的孔隙率很高,一般可以达到70%,是其他过滤滤纸的40 倍左右。同时膜的厚度比较小,使液体被过滤中的介质所吸附,进一步将损失降到低。

当引进新型的工艺之后,要经过一段时间的实践操作才能够终起到理想的效果,在实践的过程中,要不断地对工艺的各个环节步骤进行优化。但是从现阶段我国行业内整体运行的实际情况来看,很多体制以及相关机理参数的设定还不够成熟,还需要相关研究人员不断努力,在实践当中总结工作经验。很多国内刚开始应用的新工艺必须要经过生产性的试验之后在能够正式投入工作,并且要提供可靠的设计参数后才能再进行应用。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包