首页 >重庆机关消防救援器材使用方法-我就找东瑞消防

重庆机关消防救援器材使用方法-我就找东瑞消防

作者:1977ku 时间:2022-02-26 13:14:28

重庆机关消防救援器材使用方法-我就找东瑞消防

如果在高层建筑发生火灾,必须保持清醒的头脑和良好的心态,不要盲目逃生,而应先观察自己所处位置和火势的情况,找到疏散通道和安全出口,大致分析该层楼道人员分布情况,再决定怎么逃生。例如可利用室内的防烟楼梯、普通楼梯、封闭楼梯、建筑物的阳台、通廊、避难层、室内设置的缓降器、救生袋、安全绳、墙边落水管、房间内床单连接起来等方式逃生。

被困人员所处位置不同要采用不同的逃生方式,例如房间内起火,而且门已被火封锁时,可另寻其他通道,如通过阳台或走廊转移到相邻未起火的房间,再利用这个房间通道疏散。发现房外起火时应用手背先去接触房门,试一试房门是否已变热,如果是热的,门不能打开,否则烟和火就会灌进卧室;如果房门不热,火势可能还不大,便可尝试通过正常的途径逃离房间。

物质燃烧必须具备以下三个基本条件:(1)可燃物:(2)助燃物:(3)火源:具备以上三个基本条件,并且三者互相结合、互相作用,物质才能燃烧。例 如生火炉,只有具备了木材(可燃物),空气(助燃物),火柴(火源)三个条件,才能使火炉点燃。一切防火灭火行为都是为了防止或终止燃烧条件互相结合互相 作用而采取的针对性措施。