珠海美能膜维护,锦嵘滔企业实力雄厚,技术力量强大

楼主:锦嵘滔环保 时间:2022-02-25 09:54:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生物铁法(Bioferric Process)早由日本学者提出,其基本原理是向曝气池进水或曝气池内投加Fe2+ 或Fe3+,利用铁盐的凝聚和沉淀作用去除污染物,以提高污水处理效率。该法生物强化处理效果显著、易于操作,研究人员已在各种难降解有机废水、重金属废水和生活污水等方面进行了初步尝试。近年来,随着零价铁载体和厌氧生物铁技术的研究与实际应用,大大加速了生物铁法技术的发展。

超滤膜组件在运行过程中污堵现象会不断累积,如果没有得到及时处理恢复通量,将引起产水通量断崖式下降。超滤膜污堵直接的表现就是跨膜压升高和产水通量快*衰减,影响超滤系统运行稳定性,严重时达到无水可出状态。锦嵘滔环保通过电镜扫描、能量分析、红外分析,确定超滤膜外表面、过滤层和内表面污染物成分及占比,分析出形成污染的污染物组成形态,针对污染物形态提出*剂配方和清洗方案。随后公司售后部门人员及时对电镀厂废水处理站进行现场清洗方案说明,并提供技术指导,超滤膜组件清洗后膜组件性能恢复,可重新投入正常产水周期。

生物铁法的强化机理首先是铁不仅能促进微生物的生长繁殖,也能改善污泥的生理特性,这是不同价态生物铁法共有的作用效果。普遍的解释是,铁是微生物生命活动不可缺少的营养元素,也是细胞色素和多种酶的重要组成部分,并参与微生物的能量代谢过程;同时,向反应器中投加适量铁盐,使活性污泥的结构紧密,改善污泥的絮凝沉降性能。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包