贵州废水回用维护-锦嵘滔环保服务过程严格把关

楼主:锦嵘滔环保 时间:2022-02-25 09:14:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

世界上很多沿海地区淡水资源比较缺乏,解决的方法是将海水淡化制取淡水。早人们通常采用蒸馏技术,从十九世纪 60 年代,反渗透等技术被用于这些地区的缺水问题。但是,许多反渗透海水淡化系统面临着反渗透膜污染严重的问题。主要因为反渗透系统的传统的预处理方法无法提供可靠的进水水质。超滤系统可以非常稳定的为反渗透系统提供高质量的进水,保证反渗透系统的稳定运行。

传统工艺一般耐水质、水量和有毒物质冲击负荷能力弱,运行不稳定。MBR中活性污泥浓度能随进入反应器的有*物浓度变化而变化,达到一个动态平衡,使得出水稳定且耐冲击负荷。传统方法需要专门的脱氮设备才能达到一定的除氮效*。MBR工艺中,较长的污泥泥龄有利于增殖缓慢的硝化细*的截留、生长和繁殖,从而系统对氨氮和一些难降解有*物的去除效*较好。

一体化污水处理设备的优势:1、节省空间,不占用表面积,一体化污水处理设备可以埋在地表之下,地表可以作为绿地或广场用地,不占用表面积,不需要建房,也不需要取暖和保温。2、使用寿命可达15年以上,一体化污水处理设备由水池组成,钢结构,埋深偏浅。钢结构水池采用互穿网络防腐涂料防腐。这是由互穿橡胶网和塑料网产生的互穿高聚物。它能抵御酸、碱、盐、车用汽油、汽油、脆化、损坏和锈蚀。设备通常在涂装这种涂料后,防腐寿命可达15年以上。3、污泥产量不足90天排放污泥,一体化污水处理设备采用AO生物处理工艺中的生物接触氧化池。填料的体积负荷相对较低,微生物处于自身氧化阶段,污泥产量较低。此外,生物接触氧化池所产生污泥的含水率远远低于活性污泥池所产生污泥的含水率。因此,一体化生活污水处理设备所产生的污泥量较少,一般仅需90天左右排一次泥。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包