浸入帘式MBR膜维护,锦嵘滔厂家直销,品质过硬

楼主:锦嵘滔环保 时间:2022-02-25 16:54:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

常规的中空纤维微超滤膜,在应用过程中,为了控制液体的流动方向,并提供过滤动力,通常需要外界力量,例如加压泵进行加压。用于水处理行业的中空纤维微超滤膜中,内压式膜是水从中空纤维的内表面向外表面过滤,外压式膜是水从膜的外表面向内表面过滤。外压式由于驱动压力(压力泵及真空)来源不同,分为外压正压式和外压负压式(即浸没式)。微超滤膜也可分为压力式和浸没式两大类,压力式细分为内压和外压。

外压式基本都采用聚偏氟乙烯(PVDF)膜材质,内压式膜基本采用聚砜PS、聚醚砜PES为基础的膜材质。众所周知,PVDF抗氧化性能力及机械强度远比PS、PES等材质强,是国际微超滤膜的趋势;由于中空纤维内径较小,一般都在1mm上下,所以内压式膜处理污染程度较高的源水,容易发生内径堵塞。因此内压式膜处理高污染水质经常会有运行问题,尤其是MBR项目。在全球的浸没式MBR中,基本都是采用外压式MBR膜,而且趋势采用PVDF膜。

在氨氮含量比较高的活性污泥混合液的检测过程中运用 FISH 法能够达到较为良好的检测效果。但是在河水检测与氨氮含量比较低的污水厂出水的检测过程中效果比较有限。荧光原位杂交(FISH)技术主要运用在影响氨氧化的主要功能菌群的探明过程中、聚磷菌(PAOs)中生化特性与微生物特性的分析、活性污泥中硝化细菌群落的空间分布特征与数量研究、反硝化除磷菌(DN-PAOs)的种群在不同电子受体条件下的变化、厌氧微生物群落的多样性与空间分布特征的研究等。对污水水质的处理过程中能够发挥重要的价值。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包