贵阳帘式膜应用服务-选锦嵘滔,对于客户的需求能够迅速满足

楼主:锦嵘滔环保 时间:2022-02-22 18:24:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

MBR膜为什么污泥浓度不建议在3000以下呢?因为污泥浓度降低以后,讲解有机物的能力就下降了,并且污泥形成絮凝效果不好,会加速堵膜。所以每种水质都有一个合适浓度,过高过低都不好。进水cod不到100,mbr池溶解氧高,导致污泥细散,沉降性能差(sv90),运行30分钟,停60分钟,能缓解吗?曝气量太大了,减少曝气量。顺便看看营养够不够。COD太低了是好事,泥不好养,还容易堵膜。

随着对国家环保产业政策的落实,水处理行业在“总量控制”上已经取得了一些成效,但从“质量控制”上来说,还任重而道远,污水资源化就是其中的一个重要板块。资料显示,污水资源化是通过对污废水进行深加工,提取污废水中的水、盐等有价值的资源,实现水中价值物的资源化利用和商业价值。目前我国在这一方面还有很大的成长空间。数据显示,截止2018年,我国城镇再生水利用量94.02亿立方米,全国污水再生利用率为15.98%,还有很多地区仍未启动再生水利用。

进水工序是指生活污水进入反应池的过程,一般从反应池低水位开始,充水至高水位。反应工序是指进水之后,向反应池中的污水进行曝气处理的工序,在此过程中活性污泥上的微生物与废水充分接触,分解其中的有机质,实际操作中可根据需要在好氧或缺氧条件下进行,也可以在两种条件下交替进行。沉淀工序是指反应池充分反应后对废水进行静置沉淀的过程,是实现泥水固液分离的关键。工序所经历的时间称为沉淀时间,可根据需要灵活调整。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包