首页 >南京老红木二胡特价 仅为市场价的百分40左右

南京老红木二胡特价 仅为市场价的百分40左右

作者:195cdq 时间:2022-02-17 23:52:54

苏州隆韵二胡浅谈“二胡的调理和保养”之关于弓弦的更换,我们知道二胡的弓子和琴弦是易耗品,如果使用过长时间而不更换会给二胡的发声带来不好影响,一般来说新弓都是向内弯曲的,我们在使用前如果感觉不方便,可以用明火把它烤一下(必须先把弓毛放下来,避免烧到弓毛)然后把弓子向内的弯曲度向外调整并达到到理想的状态。如果发现同一根弦推拉发出不同的音高或松香不易涂到弓毛上(一般弓子3个月到6个月需要更换)就需要更换弓子了,

苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之换把问题。在二胡演奏技术中,换把非常重要,是扩展二胡表现力的一个重要手段,也是学习二胡的重要一课。刚开始学习换把,学生在心理上容易产生紧张状态,其主要原因是由于放松不够,虎口紧夹琴杆,造成换把时堵塞、不流畅,同时由于学生换把时不注意持琴角度。换把时,音不准或者动作又沉重又笨拙。教师要给学生多做换把示范,讲清换把的要领和注意的问题,换把是从一个把位移到另一个把位的演奏动作。初学换把时,要严格遵守以手带指的方法,也就是上行换把时,手腕要**下去;下行换把时,手腕要先带上来,这种手先行的动作,虽然在快速换把时不感明显,但仍然存在,因为换把是由上臂、小臂、手及手指的联合动作来完成的,学习换把时可采取分阶段进行,在一把位音阶熟练的基础上进行第二把位的练习,然后再继续一、二、三把的换把练习,换把练习要特别注意音的准确和减少虎口对琴杆的磨擦力,这不但使上下换把灵便,

苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之揉弦的问题。二胡的揉弦是为了美化音色,是为乐曲服务的。在初学者学习二胡一个阶段后,为配合乐曲教学,即可进行揉弦技术练习,对初学者来说,初学揉弦应该掌握腕揉法。对其它的揉弦(压揉、滑揉)可暂不接触,因为腕揉法是二胡揉弦技法中较常用的方法,必须首先学会,初学者手形小,软度好,接受快,提前开始学习揉弦是较有利的。只要教师示范动作做得清楚,要领讲得透彻,学好揉弦是不会有困难的。关键是以手腕(上下揉动)来带动手指的各关节上下波动,使手指均匀的揉幅振动琴弦发出圆润、柔美的音波,增加音乐的感染力。在学习揉弦过程中,对初学者的常见毛病要及时纠正。如由于左手的放松不够而造成的揉速不均匀,发出阵阵的压弦的紧张感,或者忽快忽慢,忽重忽轻现象,还有由于手指力度的缘故,往往指尖部按不住弦,手指随着揉弦往下滑,越揉越高,同时还要提醒学生注意揉弦的速度、力度要适当,过大、过快、过重、过轻都会影响揉弦音色的。

苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之持弓方法问题。初学者持弓不大重视大姆指、食指与无名指三者之间的相互配合。如果在持弓中这三指的要求、要领都模糊不清,对自己要求又不严,那么就很难起到力点、支点、重点的杠杆作用的协调。由于食指端不平(指弓杆)而造成手腕部下塌,运弓手腕无力,力点不清,往往对弓杆失去控制而造成了弓杆的2咪在食指上打滑、转圈或手腕僵硬等毛病。教师一旦发现学生有这些问题要引起高度重视,及时给予纠正,让学生真正体会到:食指有种往上抬起的感觉,大姆指有种往下压的作用,中指拉外弦时有种往里勾的作用。因此手指持弓一般就用“抬、压、顶、勾”四个字来概括。因为持弓的好坏直接影响二胡音色、音质及二胡演奏乐曲的成败的大问题,教师在课堂上要反复检查,反复纠正,直到真正符合要求为止。